Коронавирус «убивает» Apple и Samsung

Коронавирус «убивает» Apple и Samsung

Эпидемия серьезно бьет по экономике КНР.

КНР, 28 янв 2020. /LIVE24/.

Ситуация с распространением коронавируса выходит из-под контроля, хотя власти Китая заверяют, что у них «все схвачено». КНР уже охватила паника, а это в свою очередь сильно ударило по экономике.

 

Так, в Китае уже начали закрываться большинство фабрик, в том числе крупнейшие мировые гиганты - заводы Apple и Samsung.

 

Китайцам запретили дышать без медицинской маски, а рукопожатие заменили традиционными поклонами. При этом еще пару недель назад невозможно было представить, чтобы в КНР был дефицит масок. Такой ажиотаж пошел на руку производителям: цены взлетели более чем в 10 раз – с 4 до 50 юаней.

 

Новый вирус «бьет» не только по людям, но и по экономике. По подсчетам ущерб составит более 40 миллиардов долларов. Для американских бирж эпидемия стала худшим началом осени – акции упали на 3%. Под карантин попали и крупнейшие заводы. Остановили производство даже в провинции Хубей. Так как из-за эпидемии китайцы, собиравшие смартфоны, не смогли выйти на работу.

 

Таким образом, производство новых смартфонов Apple и Samsung становится большой проблемой, так как почти все телефоны собирали на тех самых закрытых заводах в Китае. Однако никаких официальных заявлений компании пока что не делали.

Новости партнеров