На Украине назвали потери ВСУ «космическими»

Больше тысячи только убитых, сообщил основатель нацбатальона «Азов».
На Украине назвали потери ВСУ «космическими»
© Pixabay.com
Киев, 14 мар. /LIVE24/. Депутат Верховной рады по совместительству глава запрещенного в России нацбатальона «Азов» Андрей Билецкий в откровенном интервью украинскому изданию «Апостроф» рассказал о потерях вооруженных сил Украины на юго-востоке страны.

Он отметил, что даже после подписания мирных соглашений «Минск-2» на Донбассе погибли более тысячи солдат. Однако, в эту статистику не входят те солдаты, который позже совершили суицид, скончались от инсультов или тяжелых ранений.

«Наши потери — это космические цифры для современных войн», — лаконично резюмировал он, подчеркнув, что власти Украины не смогли решить гражданский конфликт.

Депутат добавил, что правительство Порошенко любит «перебивать» тему военных потерь рассказами о несуществующих достижениях, в то время как за 5 лет вопрос с Донбассом решить не удалось.

Стоит отметить, что ранее на Украине признали, что в стране участились случаи небоевых потерь в армии. С 2014 года около четырех тысяч солдат скончались из-за болезней, нарушения мер безопасности, злоупотребления спиртным и по другим причинам.

Сделаем сайт лучше!