Сеть KFC извинилась за женскую грудь в «сексистской» рекламе

Сеть KFC извинилась за женскую грудь в «сексистской» рекламе

Однако рекламу до сих пор показывают по ТВ.

Австралия, 24 янв 2020. /LIVE24/.

Активисты подали жалобу на сеть ресторанов быстрого питания KFC за то, что в их рекламе крупным планом была показана женская грудь, сообщает The Guardian. В итоге Полковнику Сандерсу пришлось извиняться.

 

В коротком видеоролике, который предназначался для жителей Австралии, рекламировали новые блюда сети. На видео девушка смотрела на свое отражение в стекле автомобиля и поправляла грудь. К слову, стекло было тонированное, а героиня думала, что в авто никого нет, однако внутри находились два мальчика и их мама.

 

Активисты из группы Collective Shout назвали ролик «возвращением к архаичным стереотипам о том, что молодые женщины подвергаются сексуальной объективации ради мужского удовольствия».

 

По мнению представителя организации Мелинды Лижевски (Melinda Liszewski), подобная реклама усиливает ложную идею о том, что не стоит ожидать большего от мальчиков.

 

В итоге Полковник Сандерс принес свои извинения за рекламу. Представитель сети подчеркнул, что в ролике вовсе не было задачи показать негативные стереотипы о женщинах и юных мальчиках. Однако ролик удалять не стали, он до сих пор доступен на YouTube-канала KFC и на австралийском телевидении.


Новости партнеров