11-миллионную Ухань полностью закрыли из-за смертельного вируса

11-миллионную Ухань полностью закрыли из-за смертельного вируса

Число заражённых в городе по предварительным прогнозам может дойти до 6000 человек.

 

11-миллионную Ухань полностью закрыли из-за смертельного вируса
Фото: varlamov.ru/2116027
Ухань, Китай, 23 янв 2020. /LIVE24/.

В настоящее время в городе с многомиллионным населением уже перестал работать общественный транспорт, закрылись вокзал и аэропорт. При этом все жители  в обязательном порядке ходят по улицам в одноразовых масках.


Все потому, что власти Китая решили закрыть город Ухань – столицу провинции Хэбэй.  Причина – стремительно распространяющийся по всей стране коронавирус.


Как сообщает издание «Цайсинь», ссылаясь на данные уханьских медиков, в скором времени число заражённых в Ухани может дойти до 6000 человек.


Чтобы разместить такое количество пациентов, китайские чиновники уже разместили добавочные койко-места в уханьских больницах.


Сейчас все водители и пассажиры въезжающих и выезжающих автомобилей проходят обязательное медицинское освидетельствование. Главным критерием здоровья\нездоровья служит один единственный симптом – наличие повышенной температуры.


Сейчас по всему Китаю проходит акция под девизом «Борись, Ухань!». Во время ее проведения китайцы выражают слова солидарности горожанам и желают скорейшего избавления от угрозы смертоносной эпидемии.

 

 

Новости партнеров