В Мире

Саакашвили выложил крымский компромат на Порошенко

Беглый политик заявил, что бывший товарищ готов был признать Крым российским в обмен на членство в НАТО и Евросоюзе.

Саакашвили выложил крымский компромат на Порошенко
Фото: © president.gov.ua
Киев, 13 мар 2019 - LIVE24. Бывший губернатор Одесской области в разгар предвыборной гонки выложил неприятные подробности из биографии Петра Порошенко.

В интервью журналистам он сообщил, что украинский президент был готов признать Крым российским в обмен на членство в НАТО и Евросоюзе. Об этой сделке президент поведал Саакашвили в личной беседе, не догадываясь, что тот спустя несколько лет поделится секретом со СМИ.
Тогда Порошенко провёл аналогию с Абхазией и Южной Осетией и спросил, смирился ли Саакашвили с тем, что они не вернутся в Грузию. Украинский президент уверен, что соотечественники получат гораздо больше, так как страна станет членом могущественных мировых сообществ.

Сам же бывший грузинский президент считает, что указанная сделка невозможна. НАТО и ЕС не заинтересованы в члене, у которого есть территориальный конфликт.

Напомним, Крым вернулся в состав России в марте 2014 года по итогам масштабного референдума, на котором 96,77% жителей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за присоединение к РФ. Владимир Путин ранее неоднократно говорил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».
Лента новостей