В Мире

Американские власти хотят знать о всех доходах Путина

Их интересуют не только официальная зарплата президента, но и доходы подставных лиц.

Американские власти хотят знать о всех доходах Путина
Фото: ©kremlin.ru
Вашингтон, 13 мар 2019 - LIVE24. Американских властей очень волнует размах российской коррупции, что они даже готовы принять у себя соответствующий закон.

Накануне Палата представителей конгресса США одобрила два весьма занятных законопроекта, которые затрагивают РФ. Сначала американские конгрессмены поддержали KREMLIN Act - законопроект, который заставит разведку страны готовить доклад о намерениях Москвы, а также закон «Об открытости Владимира Путина», который нацелен на борьбу с коррупцией в России путем обнародования информации о ней. В частности, американцы хотят знать не только источники официальных доходов главы российского государства, но и его заработки через подставные компании и посредников, в том числе олигархов.

Также в палате представителей призывают американское правительство и дальше сражаться с «коррумпированным политическим классом РФ» путем выявления его незаконных активов. В общем, если Россия не может самостоятельно справиться с коррупцией, то Америка готова протянуть руку помощи. Данные законопроекты должен принять Сенат Конгресса, а затем их уже будет изучать президент США Дональд Трамп. Если он их подпишет, то законы вступят в силу.

Российские чиновники, вплоть до президента, итак каждый год отчитываются о доходах, но, видимо, Америка считает, что официальные доходы значительно ниже неофициальных. За 2017 год Владимир Путин указал, что заработал чуть более 18,7 миллиона рублей.
Лента новостей