В Мире

До конца недели США вернут всех дипломатов домой из Венесуэлы

27 января уже ряд сотрудников посольства покинули Каракас.

До конца недели США вернут всех дипломатов домой из Венесуэлы
Фото: © facebook.com
Каракас, 12 мар 2019 - LIVE24. Америка отзовет всех оставшихся на данный момент в Каракасе дипломатов до конца текущей недели. Об этом Госсекретарь США Майк Помпео заявил в своем Twitter-аккаунте.

Причина такого шага США объяснены весьма расплывчато: присутствие американских дипломатов в Венесуэле стало ограничением для политики США. Помпео добавил, что ситуация в Венесуэле ухудшается. Стоит ли ждать военного вмешательства в суверенное государство, чиновник не уточнил.

Когда обстановка в латиноамериканской стране накалилась, часть сотрудников посольства в целях безопасности уехала в США. Напомним, все началось с того, что 23 января спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. Этому предшествовали массовые акции протеста против действующего главы государства Николаса Мадуро. Самозванца сразу подержали США и большинство членов ЕС.

Россия, Китай, Боливия, Мексика, Куба и ряд других государств объявили о поддержке действующего президента. Также на стороне Мадуро армия и все государственные институты.
Лента новостей