В Мире

В Эфиопии разбился Boeing 737 MAX, погибли трое россиян

Авиакатастрофа произошла сегодня утром.

В Эфиопии разбился Boeing 737 MAX, погибли трое россиян
Фото: © facebook.com/EthiopianAirlines
Эфиопия, 10 мар 2019 - LIVE24. Ужасная авиакатастрофа, которая унесла жизни 149 пассажиров и 8 членов экипажа, произошла сегодня в Эфиопии.

Пассажирский самолет авикомпании Ethiopian Airlines сегодня в 8:44 утра вылетел из аэропорта Аддис-Абебы в город Найроби. Новейший Boeing 737 MAX находился в небе всего 6 минут, после чего лайнер упал в центральном регионе Оромия.

Уже известно, что вскоре после взлета командир корабля подал сигнал бедствия, попросил из-за возникшей проблемы вернуться в аэропорт, но в этот момент резко пропала связь. По одной из версий, на борту было задымление. Пока специалисты не озвучивали возможные причины ЧП.

В самолете находились граждане 33 государств, в их числе и трое россиян. Позже дипмиссия в Эфиопии назвала имена погибших россиян, ими оказались Екатерина и Александр Поляковы и Сергей Вяликов.


Генеральный директор Ethiopian Airlines рассказал, что Boeing 737 Max 8 был введен в эксплуатацию в конце ноября 2018 года.

«Сегодня в шесть часов утра лайнер прибыл из Йоханнесбурга, никаких технических неисправностей у него не было», - цитирует руководителя ТАСС.


Командир корабля был опытным летчиком. Его стаж составлял 8000 часов налета.

Свои соболезнования родным и близким погибших выразили глава правительства Эфиопии Абий Ахмед Али и российский лидер Владимир Путин.
Лента новостей