В Мире

Медведев посоветовал американскому «клерку» сесть за учебники

Это был ответ на заявление дипломата по Крыму.

Медведев посоветовал американскому «клерку» сесть за учебники
Фото: © vk.com/dm
Люксембург, 07 мар 2019 - LIVE24. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в жесткой форме ответил американскому дипломату, указав тому на пробелы в знаниях международного права.

Глава российского правительства сделал яркое заявление на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем. Этому предшествовал упрек посольства США в Люксембурге. Карликовое европейское государство американцы попросили занять жесткую позицию по крымскому вопросу и призвать РФ уйти из Крыма. Также послы США попросили дипломатов Люксембурга обсудить с РФ права человека, ситуацию с крымскими татарами и керченский инцидент.

Медведев заявил, что не помнит имя «клерка» из американского посольства, но в любом случае ему нужно открыть простой учебник по международному публичному праву, изучить азы службы, сделав акцент на понятии государственного суверенитета.

Далее премьер блеснул эрудицией и отметил, что государственный суверенитет – «это верховенство государственной власти внутри страны и независимость государственной власти вне ее». При этом Медведев добавил, что, вряд ли, посол сможет разобраться в этих терминах.

В свою очередь, Ксавье Беттель сказал, что России и Евросоюзу важно найти выход из нынешнего кризиса в отношениях, от которого не выигрывает ни одна из сторон. Он призвал США и РФ не обострять гонку вооружений, а вернуться к переговорам.
Лента новостей