В Мире

Вован и Лексус разыграли спецпредставителя США по Венесуэле

Российские пранкеры звонили от имени президента Швейцарии.

Вован и Лексус разыграли спецпредставителя США по Венесуэле
Фото: © Pixabay.com
МОСКВА, 06 мар 2019 - LIVE24. Известные пранкеры Вован и Лексус разыграли спецпредставителя США по Венесуэле Эллиота Абрамса. Об этом сообщает РИА Новости.

Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как пранкеры Вован и Лексус, выведали планы США относительно Венесуэлы. Комики позвонили американцу от имени президента Швейцарии Уэли Маурера. В разговоре они поведали, что ближайшие соратники законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро хранят свои деньги в швейцарских банках. Реакция Эллиота была предсказуема: он потребовал заморозить «счета».

Не понимая розыгрыша, американский чиновник на полном серьезе заявил, что если Швейцария не заблокирует банковские счета после прихода к власти оппозиционера Гуайдо и «деньги Мадуро уйдут из этой страны», то Америка подаст иск против Берна.
В итоге «фиктивный» глава Швейцарии дал добро, если Вашингтон вышлет необходимые документы.

Кроме того, «Маурер» попросил своего собеседника помочь связаться с Хуаном Гуаидо, что Абрамс пообещал сделать.

Вскоре, по словам пранкеров, Госдеп якобы прислал «швейцарскому президенту» список лиц, находящихся под санкциями США. В ответ россияне отправили послу правительства Гуайдо Карлосу Веккьо имена из этого списка - якобы те, чьи счета открыты в Швейцарии в вымышленном банке «Лимпопо».

Стоит добавить, что эта беседа прошла еще в конце февраля. А в марте юмористы еще раз пообщались с Абрамсом, который сообщил, что у США нет планов вводить войска в Венесуэлу.

Вован и Лексус очень любят шутить над политиками. Их главный фаворит - Петр Порошенко, которому звонили неоднократно. 1 января 2018 года парни поздравили украинского президента с Новым годом от имени генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Порошенко был безумно рад и даже сказал «Вау!». Ещё бы не каждый год такие люди поздравляют. Под конец беседы «Столтенберг» порекомендовал Порошенко «пить не особо много водки и горилки». После этих слов запись резко оборвалась.
Лента новостей