В Мире

Испанская газета пожалела фашистов, защищавших Берлин

Большинство солдат, по мнению журналистов, были «бедными детьми».

Испанская газета пожалела фашистов, защищавших Берлин
Фото: © pixabay.com
Мадрид, 04 мар 2019 - LIVE24. Испанское издание ABC пожалела солдат вермахта, которые сражались при взятии Берлина.

В частности, автор резонансного материала Мануэль Вильяторо отметил, что к началу финальной битвы за Берлин на стороне немцев воевали всего около 800 тысяч человек. При этом большинство солдат были «бедными детьми», которые поверили в обещания денег и славы.

Нелестно испанский журналист высказался и про Иосифа Сталина за его приказ «Ни шагу назад!». В нем он увидел доказательство безразличия Сталина к тысячам военнослужащих, которых верховный главнокомандующий СССР отправлял на смерть.

Не оставил без внимания испанец и фотографию «Знамя победы над Рейхстагом». Он заявил, что он поддельный, так как Сталин позавидовал славе американского снимка «Водружение флага над Иводзимой».

Напомним, ранее испанское СМИ прославилось своим материалом о боевых подвигах «Голубой дивизии», воевавшей против СССР в составе вермахта и участвовавшей в блокаде Ленинграда.

Солдат подразделения журналист назвал бесстрашными, которые бросили вызов смерти и «достойно сопротивлялись» Красной Армии, находясь при этом «в тяжелейших условиях».
Лента новостей