В Мире

Климкин усмотрел украинский след в происхождении России и Белоруссии

Два соседнего государства образовались путем отделения от Киевской Руси.

Климкин усмотрел украинский след в происхождении России и Белоруссии
Фото: © facebook.com/pavloklimkin.ua
Киев, 01 мар 2019 - LIVE24. Глава украинского МИДа Павел Климкин своими историческими умозаключениями поделился на страницах уругвайской газеты Observador.

В статье он Украину назвал «наследницей Киевской Руси», а возникновение России и Белоруссии обуславливает отделением их от нее. Климкин на этом не остановился и выдвинул еще два спорных тезиса. Украина играла «важнейшую роль в формировании Европы и ее ценностей», а крещение Киевской Руси сформировало европейский путь развития страны.

Далее чиновник продолжил в своем духе и подчеркнул, что его соотечественники всегда были европейской нацией, поскольку менталитет украинцев совпадал с европейским.

При этом глава МИДа отметил ключевую роль Украины в защите Европы от татаро-монгольского нашествия. А его земляки всегда выступали против «коммунистического тоталитаризма» и боролись за демократию.

Свой материал новоиспеченный публицист подытожил заявлением, что Украина сейчас является уникальным пространством, где объединены и мирно сосуществуют все религии Центральной Европы. Однако, про притеснения православных храмов в последние месяцы Климкин предпочел не распространяться.

Стоит отметить, что Павел Климкин периодически пытается в своих высказываниях уколоть Россию, забывая тот факт, что родился он в Курске, а в 1991 году окончил Московский физико-технический институт. По мнению политологов, руководитель украинского МИДа является одних из самых неадекватных политиков в мире.
Лента новостей