В Мире

США заплатят миллион долларов за информацию о сыне бен Ладена

Наследник известного террориста продолжает дело отца.

США заплатят миллион долларов за информацию о сыне бен Ладена
Фото: © pixabay.com
Вашингтон, 01 мар 2019 - LIVE24. Госдепартамент США объявил награду в миллион долларов тому, кто расскажет о местонахождении одного из лидеров запрещенной в России «Аль-Каиды», сообщает сайт Госдепартамента.

Хамза бен Ладен - сын убитого ранее главы террористической группировки Усамы бен Ладена, продолжил дело своего отца и является одним из руководителей данного бандформирования.

С августа 2015 года террорист начал выкладывать в Интернет призывы устраивать военные атаки на Америку и её западных союзников. Эти угрозы являются местью за убийство отца.

Американцы пока лишь примерно предполагают, где скрывается преступник. Хамза может сейчас находиться в районе афгано-пакистанской границы. Есть вероятность, что он сейчас живет в Иране или на юге Центральной Азии.

Стоит отметить, что в 2017 году все его сбережения в США были заморожены, так как были запрещены все виды сделок с террористом.

Усама бен Ладен является основным организатором терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне. Много лет он был врагом США №1. В 2011 году глава «Аль-Каиды» был убит в ходе спецоперации.
Лента новостей