В Мире

Трамп и Ким Чен Ын не достигли соглашения по итогам саммита в Ханое

С 50-х годов прошлого века США и Северная Корея формально находятся в состоянии войны.

Трамп и Ким Чен Ын не достигли соглашения по итогам саммита в Ханое
Фото: © facebook.com/DonaldTrump
Ханой, 28 фев 2019 - LIVE24. Лидеры двух стран провели «хорошую и конструктивную» беседу, но не оформили соглашения по итогам саммита в Ханое. Соответствующее заявление озвучила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Переговоры закончились раньше озвученной даты и без представления совместного документа, передает агентство Bloomberg. Более того, совместный обед делегаций КНДР и США был отменен. Лидеры двух стран уже покинули гостиницу Sofitel Legend Metropole, где проходил саммит. Сегодня днем Дональд Трамп проведет пресс-конференцию в отеле JW Marriott, в ходе которой расскажет, почему не удалось составить никаких договоренностей с Ким Чен Ыном.

Саммит президентов США и КНДР в столице Вьетнама стартовал 27 февраля. Вся мировая общественность следила за переговорами двух глав государства и ожидала оформления «Ханойской декларации», в которой было бы сформулировано понятие «денуклеаризация» и озвучены следующие шаги стран для ее достижения.

Стоит напомнить, что после Корейской войны 1950-1953 годов Америка и Северная Корея формально находятся в состоянии войны, так они оформили только соглашение о перемирии.

В последние пару лет отношения двух государств потеплели, высшее руководство стран ведут переговоры о денуклеаризации КНДР и снятия санкций с Пхеньяна.

В Сингапуре в июне прошлого года прошла первая встреча двух лидеров, итогом которой стало подписание «подробного» документа. Эксперты положительно оценили этот шаг, но отметили, что данное соглашение очень расплывчатое, в нем мало конкретики. В частности, Вашингтон даст гарантии безопасности Северной Кореи, а азиаты выразили готовность к полной денуклеаризации.
Лента новостей