Какой вклад внесли русские в победу над ИГИЛ* в Сирии

Какой вклад внесли русские в победу над ИГИЛ* в Сирии

В конце 2016 года Пальмиру снова захватили боевики. Но все же в 2017 году город был вновь освобожден.

Какой вклад внесли русские в победу над ИГИЛ* в Сирии
© riafan.ru / Александр Васильев
Москва, 11 дек. /LIVE24/.

Россия внесла неоспоримый вклад в победу над ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство» - запрещенная на территории РФ террористическая организация) в Сирии. В это же время США поддерживали и помогали террористам.

 

Федеральное агентство новостей опубликовало третий по счету материал из сирийской серии публикаций, посвященных нынешней ситуации в САР. На сайте ФАН можно прочесть свидетельства очевидцев, рассказывающих о том, как русские помогали сирийцам бороться с террористами.

 

Ранее журналисты ФАН нашли доказательства сотрудничества с «Исламским государством»* российских журналистов-либералов и непосредственной вины США в сирийском кризисе, а также расцвете ИГИЛ*.

 

По словам военного эксперта Бориса Рожина, в 2016 году операция России против ИГИЛ* перешла в интенсивную фазу – освобождение Пальмиры прошло крайне успешно. Однако были и потери в виде живой и силы, а также техники. Это все доказывало, что ситуация в САР очень тяжелая и необходимо приложить все усилия, чтобы проблема разрешилась.

 

В конце 2016 года Пальмиру снова захватили боевики. Но все же в 2017 году город был вновь освобожден. Настало время сражений против «Халифата» ИГ* в провинции Ракка, отбиты наступательные операции ИГИЛ* против города Ханассер, когда террористы пытались отрезать от снабжения сирийскую группировку в Алеппо. А когда битва за Алеппо увенчалась победой, у Башара Асада освободились силы, чтобы начать наступление вдоль реки Евфрат, занимая постепенно крупные города.

 

Рожин вспоминает, как к осени все-таки получилось деблокировать Дейр-эз-Зор. ИГИЛ потерпели крупное поражение – террористы перестали быть подобием «регулярной армии» и перешли к обычной практике террористической группировки.

 

*ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство») - запрещенная на территории РФ террористическая организация.