• 03 декабря, 2019, 15:32

Tinder оказался пристанищем маньяков и насильников

Бывшие уголовники не против познакомиться.

Tinder оказался пристанищем маньяков и насильников
Читайте LIVE24 в:

В популярных сервисах онлайн-знакомств Tinder, Plenty of Fish и OkCupid специалисты обнаружили массу анкет людей, которые в прошлом были осуждены за сексуальное насилие, об этом пишет «LENTA.RU».

 

Независимые журналисты провели расследование, в результате которого выяснилось, что порядка 150 преступлений сексуального характера связаны с сервисами для знакомств. И тому есть подтверждение.

 

Например, жительница США Сюзан Дэво (Susan Deveau) рассказала, что зарегистрировалась на Plenty of Fish и познакомилась с неким мужчиной. Первые пару месяцев все было хорошо, но спустя некоторое время ей пришлось обратиться в полицию с заявлением об изнасиловании. После того, как правоохранители разобрались во всем произошедшем, женщина узнала, что ее «возлюбленный» неоднократно привлекался к ответственности за подобные преступления.

 

По данным авторов расследования, подобные истории не редкость для пользователей приложений Match Group. Популярное во всем мире приложение Tinder является бесплатным, и для него компания не проводит соответствующие проверки, так как у них просто недостаточно необходимой информации. А вот в платных приложениях такие проверки предусмотрены, ведь там при регистрации необходимо указывать гораздо больше пользовательских данных.

Эксперты рекомендуют быть внимательными и крайне осторожными при знакомстве в интернете.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх