• 07 октября, 2019, 13:16

Стало известно, как защитить себя от хакеров в интернете

Эксперты дали 6 правил, которые нужно соблюдать, чтобы не стать жертвой сетевых мошенников.

Стало известно, как защитить себя от хакеров в интернете
Читайте LIVE24 в:
В современном мире, большинство людей, чьи аккаунты хотя бы раз были взломаны, просто не хотели утруждать себя простейшими действиями, которые позволили бы защитить аккаунт от хакеров.

Эксперты в сфере кибербезопасности дали 6 простых советов, благодаря которым аккаунт пользователя всегда останется защищенным от атаки кибермошенников.

Чаще менять пароль

Как правило, хакеры получают информацию о многих логинах и паролях в базах данных за счет утечек, которые уже происходили раньше.

Имея лишь одно сочетания логина и пароля, кибермошенники пытаются взломать несколько сайтов, предполагая, что у кого-то из пользователей может быть один и тот же логин и пароль для нескольких соцсетей или сайтов.

Однако если человек использует различные пароли и логины для разных сайтов, то это значительно повышает его безопасность перед хакерами.

Не использовать одинаковые контрольные вопросы для различных интернет-площадок

Здесь стоит руководствоваться тем принципом, который описывался в предыдущем пункте. Эксперты не рекомендуют использовать одинаковые контрольные вопросы для разных интернет-платформ, так как хакеры непременно воспользуются этой информацией.

Если человек использует один и тот же контрольный вопрос и ответ на него, то мошенникам не составит никакого труда взломать все его аккаунты.

Использовать фальшивую информацию для контрольных вопросов, чтобы обезопасить себя от взлома

Стандартные контрольные вопросы практически в 100% случаев запрашивают личную информацию о пользователе, например: девичья фамилия матери, кличка домашнего животного или улица, на которой прошло детство.

Однако эксперты настоятельно рекомендуют не торопиться вписывать в ответ на вопрос достоверную информацию.

Вместо этого лучше использовать фальшивый или шутливый текст, так чтобы хакер, даже владея достоверной информацией о жизни человека, не смог вписать верный ответ.

Начать использовать диспетчер паролей

Специалисты рекомендуют пользоваться различными решениями типа Keypass, чтобы управлять паролями.

Диспетчеры паролей помогут сгенерировать надежные пароли и автоматически загрузить их на различные сайты.

Такие программы значительно усложнят процесс взлома пользовательских аккаунтов.

Не оставлять личную информацию в соцсетях


Следует быть предельно осторожным с информацией, которую хакеры могут добыть со страничек в социальных сетях, особенно если данная информация используется для восстановления пароля или логина.

Использовать многофакторную аутентификацию везде, где это возможно

Данный метод является самым надежных способом защитить себя от хакеров. Большинство социальных сетей предлагают возможность многократной аутентификации с использованием смс-кода, который поступает на телефон пользователя или в мобильное приложение, при входе в аккаунт с неизвестного до данного момента устройства.

Эксперты утверждают, что невозможно предсказать, когда человек станет жертвой кибератаки, однако, при использовании вышеперечисленных мер безопасности, пользователи смогут существенно усложнить процесс взлома аккаунтов.


Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх