• 07 декабря, 2020, 8:56

Россиянам объяснили необходимость выключения Wi-Fi-роутера в ночное время

Несоблюдение простых правил безопасности может привести к взлому вашей сети.

Россиянам объяснили необходимость выключения Wi-Fi-роутера в ночное время
Читайте LIVE24 в:

Специалисты считают, что отключение Wi-Fi ночью мало отразится на безопасности вашей сети, сообщает Российская Газета. Дело в том, что 99% атак производят не люди, а роботы, работающие в любое время дня и ночи. Для защиты от них гораздо важнее соблюдать правила интернет-безопасности.

Смените стандартные имя и пароль. У всех устройств есть имя и пароль, установленные по умолчанию. Зачастую злоумышленникам известны эти данные, и потому взлом вашей системы не составит труда. Смена имени устройства скроет от хакера модель модема, а хороший пароль, состоящий более чем из восьми цифр и букв, надежно защитит вашу систему.

Используйте протокол шифрования WPA2 или WPA3. WPA (Wi-Fi Protected Access) – это система, применяемая роутером для защиты данных; цифра обозначает версию протокола. WPA второй и третьей версии защищают ваш вай-фай паролем, что надежно обезопасит передаваемую и принимаемую вами информацию.

Отключите WPS. Помимо WPA, многие коммутаторы имеют функцию WPS – такой способ защиты позволяет войти в сеть в обход пароля вай-фай, нажав кнопку на корпусе устройства или введя PIN-код. Это значительно снижает безопасность ваших данных, так как короткий PIN, состоящий из цифр, значительно проще взломать, чем пароль; а оказавшийся физически близко к вашему модему киберпреступник получит доступ в вашу сеть легким движением руки.

Отключите возможность удаленного администрирования. Такая настройка дает возможность управления вашим роутером из любой точки мира, что полезно, если вы работающий удаленно программист, но совершенно не нужно обывателю. С отключенной функцией для управления устройством потребуется компьютер, подключенный к нему напрямую через кабель Ethernet.

Обновите прошивку роутера. Прошивкой называют программы, контролирующие деятельность устройств, в частности, коммутаторов. Разработчики постоянно совершенствуют прошивку, в том числе, в области защиты от интернет-атак. Таким образом, самая свежая версия программного обеспечения предоставит вам более надежную защиту, чем устаревшие.

Используйте специализированные программные инструменты. Зачастую многие антивирусы имеют собственные инструменты кибербезопасности – программы, сканирующие вашу сеть на предмет подозрительных действий или устройств. Даже если ваша система безопасности оказалась недостаточно надежной, с помощью инструментов вы своевременно узнаете об этом и сможете предотвратить нежелательное вмешательство в вашу сеть.

Ранее LIVE24 сообщало, как максимально увеличить скорость интернета в квартире. На работу Wi-Fi-роутера могут влиять многие физические препятствия, например, стены.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх