• Последнее обновление 11:41

Компания Samsung представила «бюджетный» смартфон Galaxy S21 FE для фанатов

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Южнокорейский IT-гигант Samsung наконец-то выпустил смартфон Galaxy S21 FE, правда, гораздо позже, чем ожидалось. Журналисты РИА Новости разобрались, что в этом аппарате нового и почему компания до сих пор позиционирует аппарат как фанатский.

Компания Samsung представила «бюджетный» смартфон Galaxy S21 FE для фанатов
Фото: samsung.com
Компания Samsung представила «бюджетный» смартфон Galaxy S21 FE для фанатов
Фото: samsung.com

О внешнем виде в принципе нечего говорить — это немного увеличенный S21, который выпустили в 2021 года. И если в случае с уходящим с рынка S20 FE отличие было очевидно (плоское стекло, которого не было в базовой модели), то тут обошлось без сюрпризов — смартфоны почти идентичные. Разве что настоящий фанат Samsung заметит, что блок камер теперь — одно целое с крышкой. К тому же задняя панель выполнена из пластика, но она приятная на ощупь и весьма износостойкая.

От настоящего флагмана Galaxy S21 FE досталась влагозащита по стандарту IP68, хотя это вовсе не значит, что вам запросто починят утопленный смартфон. Стекло экрана Corning Gorilla Glass Victus — с отличным олеофобным покрытием. Вдобавок этот телефон относительно легкий — 177 граммов. У конкурентов — более 200 граммов.

Диагональ дисплея составляет 6,4 дюйма. При разрешении 1080 x 2400 пикселей он может обновлять картинку на 120 герц. Интересно, что, в отличие от S21, тут всего два режима работы — 60 и принудительные 120 герц, никакой адаптивности нет.

Как ни странно, корейцы в своих флагманах для истинных фанатов предпочитают устанавливать процессоры Qualcomm, а не свои Exynos. Противоречие усиливается еще и тем, что это не самый удачный прошлогодний чип Snapdragon 888, за которым закрепилась весьма сомнительная слава.

Однако в данном случае платформа получила неплохую реализацию. Во-первых, троттлинг, но в разумных пределах: очевидно, что в Samsung поработали с частотами процессора. Во-вторых, при сильной нагрузке аппарат не греется выше 42-х градусов, а это приемлемая температура. Производительности смартфону хватает с большим запасом.

Очень спорное, но ожидаемое решение — отказ от слота карты памяти. В последнее время это тренд. На выбор предлагают 128 или 256 ГБ встроенной памяти. ОЗУ – 6 или 8 ГБ.

Одно из самых важных в современном смартфоне – камеры. Блок тут такой же, что и у Samsung S20 FE. Основной 12-мегапиксельный сенсор, «ширик» на 12 МП и телефотосенсор разрешением 8 МП с трехкратным оптическим зумом. Врезанную в экран селфи-камера тоже оставили без изменений: она на 32 МП без автофокуса.

На старте продаж в январе Galaxy S21 FE в базовой версии можно было купить за 55 тысяч рублей — это недешево, учитывая, что отличий от прошлого поколения тут немного. Однако уже через месяц начали появляться акции и скидки, а это должно сделать новинку интереснее для покупателя. При этом «фанатского» в S21 FE меньше, чем в прошлой модели. Не хватает телефону самобытности на фоне конкурентов и других моделей, которые выпускает Samsung.

Ранее LIVE24 опубликовало список наиболее производительных смартфонов с операционной системой Android. Лидером рейтинга стала именно китайская марка Xiaomi. Ранее первую позицию в этом списке занимали смартфоны Samsung.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх