04 августа, 2021, 8:15
Обновлено 8:15

Гражданам в РФ объяснили, как улучшить сотовую связь на даче

По словам эксперта, есть несколько способов.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
Гражданам в РФ объяснили, как улучшить сотовую связь на даче
Гражданам в РФ объяснили, как улучшить сотовую связь на даче
Фото: © pixabay.com

Чтобы улучшить прием сигнала сотовой связи на даче, надо для начала определить операторов, которые присутствуют в вашем регионе, а также изучить возможности и качество связи, рассказал в беседе с агентством «Прайм» директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков.

По его словам, удаленность от базовой станции в деревнях и селах больше. Географические параметры — равнины, долины — меняют расстояние возможного сигнала сотовой связи. В такой местности он сильно отличается от математически выбранной картинки, опубликованной на сайте оператора.

Кусков посоветовал россиянам установить репитеры на фасадах или окнах, либо можно использовать USB-модем с выносной уличной антенной. В крайнем случае можно воспользоваться спутниковым интернетом.

Между тем, количество смартфонов с поддержкой сетей пятого поколения (5G) быстро растет, однако технология не так востребована, как это можно было ожидать. Многим в течение дня достаточно подключения к Wi-Fi, а некоторым – LTE. При этом немалое количество пользователей просто не устраивает качество соединений нового типа.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва