• 04 июня, 2021, 16:50

Глава «Яндекса» Худавердян спрогнозировал превращение Facebook и Telegram в суперапп

В основе идеи супераппов — ограниченность времени у каждого пользователя.

Глава «Яндекса» Худавердян спрогнозировал превращение Facebook и Telegram в суперапп
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

Управляющий директор группы компаний «Яндекс» Тигран Худавердян во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме – ПМЭФ, заявил о  «постепенном превращении» Facebook, Telegram, а также сайтов social e-commerce –новостных лент с рекомендательным контентом и интегрированной в них возможностью  совершения покупок — в универсальные приложения. Так называемые супераппы будут объединять в себе сразу несколько сервисов.

Худавердян объяснил, что Facebook и Telegram являются платформами с открытым API – в них разные системы могут синтезировать самые разные сервисы.

Так, кроме использования Telegram в качестве мессенджера и для чтения Telegram-каналов в разное время, с его помощью можно будет просмотреть  фильмы, читать и скачивать книги, но в ближайшее время также проанонсированна возможность осуществлять транзакции и покупки.

— Так как Telegram находится на первом экране – как Facebook, то фактически он очень скоро станет супераппом — сервисом, куда пользователь обращается для того, чтобы удовлетворить свои самые разные потребности, — цитирует эксперта РБК. — Идея супераппов имеет в своей основе ограниченность времени у каждого человека, а также – в связи с битвой сервисов за местонахождение на первом экраном сегменте смартфона.

Другие эксперты также озадачивались темой приложений для смартфона, без которых не может обойтись практически ни один человек, обладающий гаджетом.

Так, самыми популярными программами являются мессенджеры, которые выполняют главную задачу телефона – общение. Однако без многих других функций в современном мире человеку просто не обойтись, начиная от будильника и заканчивая сервисами по доставке еды или банковским приложением.

Алдиярова отметила, что все зависит от потребностей пользователя — он может загрузить необходимые приложения для работы, поездок или повседневной жизни. Самым популярным является банковский софт, дающий возможность отслеживать состояние счета и производить платежи. На данный момент человеку достаточно использовать систему быстрых платежей, чтобы вести бизнес или решать какие-то личные дела, переводя деньги физ- или юрлицам.



Больше по теме
«Алиса» от «Яндекса» теперь понимает детские голоса

«Алиса» от «Яндекса» теперь понимает детские голоса

При желании эту функцию можно отключить.
«Алиса» проболталась

«Алиса» проболталась, зачем «Яндексу» покупать Тинькофф банк

«Олег» при этом решил сурово промолчать.

«Почта России» будет конкурировать с «Яндекс.Лавкой» и оффлайн-ретейлом

О таких планах рассказал глава компании Максим Акимов.
«Тинькофф Банк» после разрыва с «Яндексом» сошелся с «Бургер Кинг»

«Тинькофф Банк» после разрыва с «Яндексом» сошелся с «Бургер Кинг»

Компании выпустили совместную карту с кешбэком.
«Яндекс.Музыка» назвала самые популярные песни 2020 года в России

«Яндекс.Музыка» назвала самые популярные песни 2020 года в России

В выборку вошли по большей части хип-хоп, рэп и поп-треки.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх