Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Хакер-кабели Lightning для взлома iPhone скоро поступят в массовое производство

02 октября, 2019, 12:53
Создатель анонсировал начало серийного производства хакерских аксессуаров по взлому продуктов Apple.
Новое хакерское «оружие», которое получило название O.MG Cable создано на основе оригинальных кабелей Lightning для зарядки устройств, производимых компанией Apple, благодаря чему устройство выглядит уж очень реалистично.

Отличие заключается лишь в специальном чипе, который обеспечивает доступ к «яблочным» гаджетам. На прошедшей выставке Def Con создатель данного устройства продал несколько кабелей по цене 200 долларов за каждый. Сколько он будет стоить после начала массового старта продаж, сведений пока что нет.

В своем Twitter изобретатель написал, что он поддерживает прозрачность процесса производства аксессуаров, когда каждый, кто что-либо производит, скрывает весь процесс до момента анонса готового продукта.

Разработанная технология взлома имеет важное ограничение. Хакер и его оборудование для взлома должны располагаться на расстоянии не более 90 метров от подключенного к устройству Lightning-кабеля.

Для тех, кто действительно опасается взлома своих телефонов, выход есть – покупать аксессуары напрямую у производителя, то есть в данном случае у Apple.


";