Skip to main content
21 февраля, 2024
$ 92.44
99.90

В Bosch предложили улучшать безопасность электрокаров при помощи взрывов

02 октября, 2019, 8:58
На первый взгляд, метод, мягко говоря, весьма странный.
Несмотря на отсутствие топливного бака, электромобили вовсе не застрахованы от последствий при попадании в ДТП. Именно поэтому над повышением безопасности работают как сами производители автомобилей, так и их партнёры.

Немецкая группа компаний Bosch разработала весьма странный метод защиты водителя при ДТП, с применением системы направленных взрывов под капотом автомобиля.

Как известно, при попадании в аварию автомобиля, оснащенного двигателем внутреннего сгорания, возникает вероятность пожара при повреждении бензобака. Электрокары же, не смотря на то, что ДВС у них отсутствует, тоже подвержены опасности возгорания. Все дело в аккумуляторе. При его повреждении возникает утечка тока, которая подвергает опасности не только водителя, но и спасательную бригаду, прибывшую на место ДТП.

Для того чтобы оградить владельцев электрокаров от подобной ситуации, компания Bosch разработала небольшие устройства на основе пиропатронов. При попадании в аварию они инициируют небольшие контролируемые взрывы, перебивающие силовые кабели аккумулятора.

По словам разработчиков, такой подход устраняет соединение проводки с аккумулятором, значительно снижая риск поражения электрическим током. Принцип работы нового устройства, как у подушек безопасности, оно ровно также контролируется производителем при установке в автомобиль. И хотя технология не дает 100% гарантии, что аварийная ситуация не случится, в Bosch уверены, что её применение поможет обеспечить безопасность водителей электромобилей.