Технологии

Huawei запустит в России новый видеосервис

Пользоваться сервисом смогут владельцы устройств Huawei и Honor.

Huawei запустит в России новый видеосервис
Фото: © huawei.com
КНР, 30 сен 2019 - LIVE24. В течение ближайших месяцев китайский IT-гигант запустит сервис Huawei Video в России и в ряде других стран. Точная дата запуска пока что не назначена.

Huawei Video будет внимать в себя контент различных видеоплатформ, в том числе российских, таких как IVI и Megogo.

По словам вице-президента направления мобильных сервисов подразделения потребительских продуктов Huawei в Европе Джейме Гонсало, компания не планирует становиться производителем контента и конкурировать с аналогичными платформами, такими как Netflix или Spotify. В первую очередь стоит цель стать партнерами для них, чтобы у потребителя была возможность выбора, а для этого им будет предоставлена возможность пользоваться всеми видеосервисами и платить лишь через платформу Huawei Video.

Стоит отметить, что в Китае Huawei Video был запущен еще в 2016 году, а с прошлого года стал доступен в Италии и Испании. Пользоваться видеоплатформой могут лишь владельцы устройств Huawei и Honor.

Стоимость подписки в Италии и Испании составляет 4,99 Евро в месяц, либо пользователь может взять фильм или сериал в аренду на двое суток 2,99 Евро.

На данный момент, общее количество юзеров магазина приложений компании AppGallery превышает 570 миллионов человек по всему миру, но на какую именно возрастную аудиторию рассчитывает Huawei придя со своим видеосервисом на российский рынок в компании пока что не озвучивают.
Лента новостей