Технологии

«Яндекс.Переводчик» научился вести диалог

В переводчике появился новый режим диалога.

«Яндекс.Переводчик» научился вести диалог
Фото: © play.google.com
Москва, 25 сен 2019 - LIVE24. Новый режим будет выступать в роли своеобразного мобильного переводчика. Сначала будет слушать реплики, произнесенные на иностранном языке, а после озвучивать их собеседнику на его родном языке, который он предварительно выбрал в настройках приложения.

Чтобы начать разговор, достаточно выбрать язык общения для себя и собеседника, после чего можно начинать диалог, по очереди нажимая на флаги языков. Приложение будет переводить реплики, попутно отображая их на экране, а также озвучит на выбранном пользователем языке.

Такой подход в общении поможет собеседнику, если вдруг он что-то не услышит, всегда можно будет показать текст или повторно воспроизвести реплику. Весь диалог будет сохраняться в истории переводчика, чтобы после общения его можно было просмотреть.

«Яндекс.Переводчик» доступен для установки на Android и iOS-устройствах. В режиме диалога на Android насчитывается почти 50 европейских и азиатских языков, а для iOS — чуть больше 20. Среди которых: русский, английский, турецкий, французский, итальянский, испанский, немецкий, китайский, японский и другие языки.

Приложение распознаёт и синтезирует речь с помощью технологии SpeechKit, а для перевода реплик используются возможности искусственного интеллекта, заложенные инженерами на этапе разработки переводчика.

Скачать приложение можно в Аpp Store и Google Play. Если «Яндекс.Переводчик» уже установлен на устройстве, то режим диалога появится автоматически сразу же после обновления.
Лента новостей