Технологии

В продажу поступил робопес Boston Dynamics Spot

Однако есть ряд нюансов.

США, 25 сен 2019 - LIVE24. Американская компания Boston Dynamics объявила о старте продаж знаменитого на весь Интернет роботизированного пса Spot, которого раньше звали SpotMini.

Еще в середине лета Boston Dynamics заявила о готовности к коммерческим продажам своего робопса, а буквально недавно стала рассылать его первым покупателям.

Инженеры компании отметили, что робот способен перемещаться и удерживать равновесие в экстремальных условиях, а если он упадет, то встать сможет без посторонней помощи.

Spot передвигается благодаря помощи оператора, который использует для этого специальный пульт управления, либо в автономном режиме.

Робопес может быть дополнительно оснащен четырьмя аппаратными модулями, что значительно расширяет его базовые функции. Например, к нему можно подключить детектор метана и тогда робота можно использовать для поиска утечек газа.

Стоит отметить, что Boston Dynamics категорически против того, чтобы их робот был использован в военных целях.

На данный момент рядовой покупатель не сможет приобрести роботизированного пса, потому что Boston Dynamics продаёт его лишь компаниям. При этом покупатели обязаны предоставить информацию, для каких целей приобретается робот.
Лента новостей