Технологии

В России стартуют продажи микроскопического телефона Palm

Миниатюрный смартфон появится на прилавках российских магазинов в октябре этого года.

В России стартуют продажи микроскопического телефона Palm
Фото: © palm.com
Москва, 24 сен 2019 - LIVE24. Устройство было представлено еще в конце 2018 года. Смартфон разрабатывался под эгидой бывших инженеров компании Samsung: Денниса Милосецки и Говарда Нака.

Изначально проект выступал в роли стартапа, но вскоре на него обратил внимание американский мобильный оператор Verizon, после чего разработчиками заключили контракт с компанией TCL.

Стоит отметить, что специально для российских пользователей в телефоне появился лоток для SIM-карты, тогда как американские модели работают лишь с использованием технологии eSIM.

Дисплеем устройства выступает IPS-матрица диагональю 3,3 дюйма. В смартфоне установлено 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Работает аппарат на Android 8.1 с интерфейсом, адаптированным под маленький экран.

Фотографии пользователи смогут делать на 12-мегапиксельный сенсор, установленный на тыльной части девайса. О любителях делать селфи инженеры тоже не забыли и установили 8-мегапиксельную фронтальную камеру. Качественных «себяшек» конечно не получится, но для общения по видеосвязи подойдет.

Емкость аккумулятора составляет 800 мАч. Это немного по современным меркам, однако для такого маленького устройства этого вполне достаточно, чтобы работать два-три дня в умеренном или один день в активном режиме.


Предположительная цена смартфона на старте продаж в России колеблется в пределах от 25 тысяч рублей до 30 тысяч. Продажи Palm начнутся на эксклюзивной основе лишь в салонах телекоммуникационной компании МТС.
Лента новостей