Apple представила новые модели iPhone

Россия попала в «первую волну» начала продаж новинок.
©apple.com
США, 11 сен. /LIVE24/. Накануне вечером в Театре Стива Джобса в Купертино было представлено три новых смартфона: iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Новые устройства оснащены широкоугольной оптикой, а также режимом «ночной» съемки, для создания фотографий в условиях плохого освещения без использования вспышки. iPhone 11 получил две камеры, а модели Pro обзавелись ультрашироким объективом. Также в «старших» моделях появились новые функции редактирования видео, которые позволяют во время съемки корректировать световой баланс. Фронтальная камера телефонов получила широкоугольный модуль, позволяющий технологии Face ID взаимодействовать с лицом пользователя, даже если телефон лежит на столе.

В новинках установлен процессор Apple A13, с использованием 7-нанометрового техпроцесса. Также была улучшена технология защиты от воды и пыли. Обновленные девайсы могут находиться под водой до 2,5 часов. Но стоит отметить, что данная функция доступна только в iPhone 11, а «старшие» версии можно погружать в воду лишь на 30 минут.

Диагональ экрана iPhone 11 составляет 6,1 дюйма, у iPhone 11 Pro — 5,8 дюйма, а у iPhone Pro Max — 6,5 дюйма.

iPhone 11 стал продолжением прошлогодней линейки «R», и был представлен в белом, черном, красном, а также зеленом, желтом и лавандовом цветах.

В России новинки начнут продаваться с 20 сентября. Цены на iPhone 11 стартуют от 59 тыс. 990 рублей, iPhone 11 Pro будет стоить 89 тыс. 990 рублей, а за iPhone 11 Pro Max придется отдать без малого 100 тыс. рублей.

Стоит отметить, что за самую топовую версию телефона, которой является iPhone Pro Max с диагональю экрана 6,5 дюймов и объемом внутренней памяти 512 Гб, придется заплатить 131 тыс. 990 рублей, что стало своеобразным рекордом на российском рынке умных телефонов.