Разработана новая биоразлагаемая повязка на рану

Ноу-хау убивает бактерии без повреждения клеток крови и обладают сильными антиоксидантными свойствами.
Разработана новая биоразлагаемая повязка на рану
© Pixabay.com
Лондон, 15 авг. /LIVE24/. Британские ученые разработали новую биоразлагаемую повязку на рану, которая может ускорить заживление. Исследователи отмечают, что она изготовлена из полностью натуральных материалов.

Новые инновационные повязки, по словам ученых, станут альтернативой обычной марле, которая может быть особенно полезна для пациентов с ослабленным иммунитетом, таких как пациенты с ВИЧ, диабетики и пожилые люди. Изобретение можно будет использовать для сухих или экссудативных ран, так как оно способно создавать влажный микроклимат в месте раны, что в свою очередь ускорит заживление.

«Наши гидрогелевые повязки являются сверхчистыми и биосинтетическими. Помимо дополнительных целебных свойств, они биоразлагаемы, поэтому являются экологически чистой альтернативой обычным повязкам», - заявил журналистам исследователь из Школы фармации Университета Вулверхэмптона Абхишек Гупта (Abhishek Gupta).


Он отметил, что хронические раны очень опасны и могут привести к ампутации, поэтому ученым необходимо продолжать разрабатывать улучшенные передовые перевязочные материалы, несмотря на их огромное количество на рынке.

Кроме того, по словам Гупта, его биоразлагаемая повязка в будущем может оказать положительное влияние на использование и утилизацию перевязочных материалов.

Исследователь также рассказал, что их повязки, пропитанные серебром, оказывают длительные антимикробные свойства и способны обеспечивать дополнительную защиту. Он пояснил, что ноу-хау убивает бактерии без повреждения клеток крови и обладают сильными антиоксидантными свойствами. Кроме того, как сообщает Medicalxpress.com, материал новых повязок термически стабилен и не теряет своих свойств при стерилизации в автоклаве.

Сделаем сайт лучше!