• 09 июня, 2020, 22:21

Раскрыты секреты работы глобального интернета Илона Маска

Сотрудники SpaceX поддались натиску пользователей и ответили на некоторые вопросы по поводу устройства нового Starlink.

Раскрыты секреты работы глобального интернета Илона Маска
Читайте LIVE24 в:

Инженеры SpaceX решили вступить в открытый диалог с пользователями и организовали на Reddit специальную конференцию вопросов и ответов — Ask me anything.

Сотрудники корпорации Илона Маска открыли все секреты по поводу того, как будет функционировать новая платформа глобального интернета Starlink.

Из сотни вопросов специалисты SpaceX выбрали несколько десятков самых интересных.

Инженеры сообщили, что основывают свою работу на инструменте для имитирования самых разных внештатных ситуаций – для того, чтобы иметь возможность писать любые программы будущих полетов.

— В нашем уставе существует огромное множество протоколов многоуровневой безопасности, — объяснили они. – Например, если спутники Starlink по какой-то причине утратят связь с Землей, то они автоматически задействуют аэродинамические ресурсы сопротивления для следования по обратной траектории и сойдут с орбиты.

Также специалисты раскрыли объемы данных, которые генерируют спутниками Starlink. Так, они способны передавать почти 5 терабайт данных за 24 часа. Те же передатчики Crew Dragon способны на передачу только нескольких сотен гигабайт данных – и это несмотря на то, что и на Starlink и Crew Dragon стоят идентичные системы оповещений.

Что касается технического наполнения спутника, то Starlink в большей степени можно отнести к разряду дата-центров, к традиционным космическим аппаратам.

— Представьте себе 4000 компьютеров с Linux – именно этот объем тождественен партии Starlink из 60 спутников в плане оснащения, — рассказал представитель SpaceX Мэтт Монсон. – Сейчас на орбите – около 30 000 точек с дислокацией Linux.

В первых числах июня SpaceX с успехом запустила на орбиту 60 спутников Starlink. В партии был и тестовый образец, располагающий затемняющими панелями, способными поглотить отражение солнечных лучей, возникающее от корпуса аппарата.

Сейчас на околоземной орбите 480 спутников Starlink.



Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх