10 марта, 2020, 12:53
Обновлено 12:53

Смартфоны с сильным излучением выявила экспертиза

Чем большее количество электромагнитного поля поглощают ткани человеческого тела, тем потенциально опаснее сам гаджет.    

Мария Чумак
Мария Чумак
Смартфоны с сильным излучением выявила экспертиза
Смартфоны с сильным излучением выявила экспертиза

Несмотря на то, что уровень вреда для здоровья человека, причиненного электромагнитным излучением смартфонов, не идет ни в какое сравнение с уровнем негативного воздействия радиации, отрицательный эффект, все же, имеется.


Как сообщает DeviceSpecifications, специалисты измерили коэффициент поглощения энергии (SAR) у самых популярных гаджетов, который демонстрирует какие именно объемы энергии электромагнитного поля за секунду впитывают ткани человеческого тела. Соответственно, чем он выше, тем и небезопаснее смартфон.


Так, в странах Европейского Союза нейтральным уровнем SAR считается 2 Вт/кг тканей.


В Штатах такой показатель равен 1,6.


По итогам экспертизы, стало известно, что смартфон Samsung Galaxy S8 достаточно весомо превышает установленные нормы — его SAR равняется 8,22. Также вызывают вопросы и  iPhone 11 и 11 Pro. У них уровень электромагнитного излучения достигает 3,8 Вт/кг.

 

При этом, среди опасных смартфонов – уровнем SAR в 1,56-1,75 Вт/кг – оказались Xiaomi Mi Mix 3 5G, Max 3 и Mi A1.


Недалеко от них ушли и показатели HTC U 12 Life (1,48) и OnePlus 6T (1,55).

 

Читайте LIVE24 в:

Технологии

Мошенники стали чаще красть SIM-карты для доступа к банковским счетам россиян

Сотовые номера можно использовать для получения доступа к мессенджерам, социальным сетям и банковским приложениям. Получив чужую SIM-карту, мошенники могут использовать её для кражи денег со счёта. По словам аналитика компании ESET Станислава Жураковского, за последнее время сотовые номера стали красть вдвое чаще. Однако от последствий можно защититься.

Технологии

Хакер рассказал, что разработчики вредоносного ПО живут в постоянном страхе и страдают от выгорания

Сетевые преступники страдают от хронической усталости, эмоционального выгорания и необходимости выполнять работу в сжатые сроки. К тому же у них возникают проблемы из-за жизни в постоянном страхе, заявил «русский хакер», который в разные годы являлся участником нескольких хакерских групп, в беседе с «Лентой.ру».

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва