Алгоритм от Toshiba делает обычные компьютеры быстрее суперкомпьютеров

Алгоритм от Toshiba делает обычные компьютеры быстрее суперкомпьютеров

Трейдеры могут надеяться на лучшее.

Япония, 21 янв 2020. /LIVE24/.

Компания Toshiba создала уникальный в своем роде алгоритм, который позволяет в разы увеличить производительность простых настольных ПК при обработке биржевой информации. По словам создателей алгоритма, благодаря их творению классические компьютеры, которые используют трейдеры, теперь могут просчитывать биржевые данные быстрее своих «старших братьев» - суперкомпьютеров.

 

Разработка называется «Алгоритм симулируемой бифуркации», сообщает «CNEWS». В основе создания лежит принцип работы квантовых компьютеров, но инженеры Toshiba уверяют, что на классических ПК алгоритм будет работать без проблем.

 

Идея по созданию «трейдерского» алгоритма появилась еще в 2015 году и лишь спустя 4 года удалось провести первый тест. В ходе эксперимента алгоритм запустили на обычном настольном ПК и спустя 30 миллисекунд он смог выявить потенциальные арбитражные сделки при торговле различными валютами. При этом шанс на заключения выгодной сделки составил 90%.

 

Массовое тестирование алгоритма намечено на март следующего года, однако без партнеров для дальнейшего внедрения и развития Toshiba обойтись не сможет.

 

Помимо финансов, технологию можно применять и в других сферах, например, в области грузоперевозок – алгоритм, в теории, может сам планировать перевозку грузов на различных видах транспорта, а также строить для них логистические маршруты. К тому же применение можно найти  в медицине – при высокоточной разработке и создании новых лекарственных препаратов.

 

Однако при всем потенциале разработки многие эксперты не разделяют оптимистичного настроя Toshiba. Так, некоторые эксперты считают, что алгоритм компании носит сугубо гипотетический характер, а на разработку практических способов применения могут уйти десятки лет.

 

На критику в свой адрес представители Toshiba реагируют спокойно и отвечают, что в компании располагают гораздо большими знаниями об алгоритме, но всю информацию сразу раскрывать они не будут.

Новости партнеров