• Последнее обновление 20:01

«Злоба, грязь и желчь»: футболист Дзюба прокомментировал реакцию людей на происходящее в Украине

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева

О ситуации на Украине высказались почти все российские и зарубежные знаменитости. Публичные личности, как и обычные граждане, разделились на две группы: те, кто поддерживают действия российского правительства и те, кто осуждает любые столкновения с использованием оружия.

«Злоба, грязь и желчь»: футболист Дзюба прокомментировал реакцию людей на происходящее в Украине
Фото: Instagram.com/artem.dzyuba
«Злоба, грязь и желчь»: футболист Дзюба прокомментировал реакцию людей на происходящее в Украине
Фото: Instagram.com/artem.dzyuba

В стороне не остался и нападающий ФК «Зенит» Артем Дзюба, который прошлым летом порадовал Интернет, своим интимным видеороликом. Спортсмен подчеркнул, что он не поддерживает любые военные действия, но вместе с тем осуждает агрессивное поведение людей и ненависть в сторону других наций. Дзюба отметил, что с каждым днем эти явления приобретают «какие-то запредельные масштабы».

В своем Instagram-аккаунте спортсмен подчеркнул, что долгое время не хотел никак комментировать спецоперацию российских военных. В качестве причины этого молчания он назвал свою некомпетентность в вопросе.

«Не хотел не потому, что боюсь, а потому что я — не эксперт в политике, никогда не лез в нее и не собирался (в отличие от большого количества политологов и вирусологов, которые в последнее время появились на просторах интернета)»,

пишет Дзюба.
Скриншот / Instagram

Футболист добавил, что он против дискриминации по национальным признакам, и стыдиться того, что он русский, атлет не намерен. Он напомнил и о том, что сейчас из-за геополитических столкновений страдает вся спортивная индустрия.

«Почему всегда все кричали про спорт вне политики, но при первой возможности, когда дело касается России, этот принцип абсолютно забывается?»,

задается вопросом член «Зенита».

Дзюба также указал на то, что зачастую «в стрессовых ситуациях люди показывают свою сущность», которая иногда оказывается негативной. На россиян сейчас обрушиваются «злоба, грязь и желчь», никак не связанные ни с их позицией, ни с их профессией.

«Вдвойне странно слышать это все от людей, которым Россия в их жизни дала очень и очень многое»,

отмечает спортсмен.

Дзюба заключил, что конфликт России и Украины закончится, но «человеческие отношения останутся» и «перемотать назад» будет уже невозможно.

Случаи дискриминации русскоговорящего населения уже фиксируются в Финляндии. Местные жители, имеющие русские корни, рассказывают о том, как их детей оскорбляют из-за знания русского языка.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх