Skip to main content
22 мая, 2024
$ 90.41
98.30

Он все еще играет! 40-летний вратарь Федерико Маркетти выступает за «Хамрун Спартанс» в чемпионате Мальты 

29 октября, 2023, 17:23
Он все еще играет! 40-летний вратарь Федерико Маркетти выступает за «Хамрун Спартанс» в чемпионате Мальты 
© соцсети

Ветеран в футболе – это игрок, который продолжает участвовать в поединках на высоком уровне, несмотря на свой возраст и опыт. Термин «ветеран» часто используется в спорте для обозначения игроков, которые уже не являются молодыми и часто имеют за плечами многолетний опыт участия в соревнованиях. Важнейшая составляющая – опыт. Допустим, даже прогнозы на ставки от беттинговых оргнаизаций учитывают данную составляющую.  

Ветераны в футболе могут продолжать играть на профессиональном уровне или участвовать в любительских лигах и турнирах, вкладывая свой опыт и знания в развитие команды и вдохновляя молодых игроков.

40-летними вратарями уже мало кого удивишь, однако у Федерико Маркетти есть интересная история. Голкипер, проведший 3 матча за сборную Италии на ЧМ-2010, сейчас выступает за «Хамрун Спартанс» – клуб из Мальты. Более того – в новом сезоне он хоть и сыграл пока только в одном матче в местном чемпионате, но успел провести 6 поединков в еврокубках (2 в квалификации ЛЧ и 4 в квалификации ЛК). Маркетти пропустил 15 голов в этих встречах, а его команда так и не вышла в групповой этап.

Федерико упорно не хочет завершать карьеру, хотя совсем недавно у него была шестимесячная пауза – с июля 2022 по январь 2023 он был в поисках клуба. В заголовки СМИ попадал редко, разве что по неспортивным причинам. К примеру, в январе 2021-го сотрудник автомойки не справился с управлением мощного «Феррари» вратаря – и разбил машину звезды.


";