Skip to main content
24 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Месси назван самым дорогостоящим «футбольным ветераном»

23 ноября, 2023, 20:52

Звездный аргентинский футболист Лионель Месси, несмотря на свой почтенный возраст, все еще высоко ценится на «трансферном рынке».

© Кадр из видео

Известный аналитический портал Трансфермаркт представил рейтинг самых дорогостоящих футболистов мира в возрасте от 34-х лет и выше. И лидером этого «чарта футбольных ветеранов» оказался 36-летний аргентинец Лео Месси, ориентировочная трансферная стоимость которого, по оценке экспертов, составляет 35 миллионов евро. 

Объяснить лидерство Месси в рейтинге нетрудно – футболист совсем недавно получил свой восьмой «Золотой мяч» в карьере, награду лучшему футболисту мира. И хотя на клубном уровне Лионель уже выступает не в самой сильной лиге – североамериканской МЛС, куда игрок недавно перебрался, чтобы играть за «Интер Майами», на уровне сборных Лео все еще в «топе».

В частности, в составе аргентинской национальной дружины Месси планирует сыграть на ближайшем Копа Америка летом 2024-го года. И там «Асбиселесте» будут одними из главных фаворитов. По крайней мере, такого мнения придерживаются эксперты известного букмекера Леон, в чьей линии постоянно появляются актуальные котировки на футбольные события. Отыскав БК Леон, можно ознакомиться с коэффициентами на победителя Кубка Америки. И согласно этим значениям, шансы Аргентины на титул оцениваются почти в 35% вероятности.

Выше шансы на чемпионство лишь у сборной Бразилии. Те болельщики, которые планируют использовать для своих пари на итоги Копа Америка выгодный бонус код Leon, наверняка заметили, что вероятность завоевания титула бразильскими футболистами на данный момент оценена в 39% шансов. Но, как видим, разница с аналогичным показателем у Аргентины не очень высока.

Возвращаясь к рейтингу самых дорогостоящих возрастных футболистов мира, отметим, что, помимо Месси, в Топ-5 попали другие известные игроки. А именно:

  • Роберт Левандовски («Барселона» и сборная Польши, 35 лет) – 30 млн евро
  • Карим Бензема («Аль-Иттихад» и в прошлом – сборная Франции, 35 лет) – 15 млн евро 
  • Криштиану Роналду («Аль-Наср» и сборная Португалии, 38 лет) – 15 млн евро
  • Томас Мюллер («Бавария» и сборная Германии, 34 года) – 12 млн евро

Все эти футболисты на личном примере доказывают, что при профессиональном отношении к делу можно оставаться в мире футбола надолго, и даже в том возрасте, когда многие коллеги уже задумываются об уходе на «пенсию», продолжать бороться за престижные награды и высоко цениться в плане трансферной стоимости.



";