20 мая, 2021, 18:41
Обновлено 18:41

Футбольные болельщики из других стран смогут приехать в Россию на матчи Евро-2020 без виз

При этом им придется сдать отрицательный тест на коронавирус.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
Футбольные болельщики из других стран смогут приехать в Россию на матчи Евро-2020 без виз
Футбольные болельщики из других стран смогут приехать в Россию на матчи Евро-2020 без виз
Фото: © pixabay.com

Футбольным болельщикам из других стран, купившим билеты на матчи финальной части Евро-2020, которые пройдут в Петербурге, разрешат въезд в Россию без визы.

Изменения в документы, позволяющие посетить без визы встречи, связанные с чемпионатом Европы по футболу, подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В их числе есть официальные делегации УЕФА, спортсмены, тренеры и персонал команд, чьи матчи пройдут в Северной столице. Они смогут оформить визы в упрощенном порядке.

При этом обладатели билетов смогут попасть в Россию без виз по паспорту болельщика, но от них потребуется сдать тест на коронавирус, и он, конечно же, должен быть отрицательным.

Гендиректор оргкомитета Евро-2020 в Петербурге Алексей Сорокин заявил, что федеральные органы власти с пониманием отнеслись к ситуации с пандемией, поэтому иностранные болельщики смогут посетить игры в России без предварительного оформления виз.

При этом болельщики должны понимать, что турнир должен быть проведен в соответствии со всеми правилами, то есть максимально безопасно. Разрешение на въезд в РФ без виз не отменяет правила и меры, которые необходимо соблюдать в период пандемии коронавируса: в частности, отрицательный тест на COVID-19.

Напомним, что изначально в Петербурге должны были пройти 4 матча Евро-2020 — 3 встречи группового этапа, в том числе две игры с участием российской сборной, а также один из четвертьфиналов. Однако после отказа Ирландии проводить матчи со зрителями в Северную столицу также перенесли встречи группы Е, в которых будут участвовать сборные Польши, Словакии и Швеции.

Ранее вице-губернатор Петербурга Максим Соколов заявил об усилении мер профилактики коронавируса в общественном транспорте. По его словам, такое решение было принято в связи с приближением чемпионата Европы по футболу, в ходе которого Северная столица примет 7 матчей.

Читайте LIVE24 в:

Футбол

РФС признал выступление сборной России по футболу на Евро-2020 неудовлетворительным

Технический комитет Российского футбольного союза (РФС) признал работу главного тренера сборной России Станислава Черчесова на Евро-2020 неудовлетворительной, однако при этом выразил ему доверие в дальнейшей работе, заявил глава Объединения российских тренеров Михаил Гершкович. По мнению комитета, уровень мастерства футболистов «уступает», поэтому в стране надо развивать детско-юношеский футбол. Об этом сообщает РИА Новости.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва