• Евро-2020
    08 июля, 2021, 18:29

Дмитрий Губерниев предложил свою кандидатуру на место главного тренера сборной России по футболу

Станислава Черчесова уволили после провального Евро-2020.

Дмитрий Губерниев предложил свою кандидатуру на место главного тренера сборной России по футболу
Фото: © Игорь Иванко / Агентство «Москва»
Читайте LIVE24 в:

Российский футбольный союз (ФРС) сегодня сообщил о снятии со Станислава Черчесова полномочий главного тренера сборной России по футболу. Комментатор Дмитрий Губерниев в беседе с «ПолитЭкспертом» оценил изменения, произошедшие в тренерском штабе.

Президент РФС Александр Дюков сообщил, что вместе с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым принял решение о прекращении его контракта. Также он рассказал о том, что уже начались поиски нового кандидата на вакантную должность. Будущий главный тренер подготовит команду к отборочным матчам Чемпионата мира по футболу, который состоится в 2022 году.

Напомним, что Черчесов возглавлял российскую сборную с 10 августа 2016 года. Комментатор Дмитрий Губерниев в беседе с журналистами отметил, что уход Станислава Саламовича был логичен и ожидаем.

По его мнению, Черчесов пытался выжимать максимум из футболистов. Временами держался молодцом на пресс-конференциях, но все же «пересек сплошную линию», вероятно, даже несколько раз.

Издание отмечает, что во время пресс-конференции после Евро-2020 уже бывший тренер сборной неконкретно отвечал на вопросы об отставке. Он только заявил: «Мы спокойно и по-деловому решим, потому что это госслужба».

Губерниев подчеркнул, что на освободившейся должности главного тренера сборной России по футболу можно увидеть кого угодно, так как в нашей стране хватает хороших тренеров. Среди прочих он назвал мастера спорта СССР международного класса Игоря Шалимова, а также полузащитника Владислава Радимова, нападающего Андрея Талалаева и защитника Рашида Рахимова, которые после завершения карьеры начали тренерскую деятельность.

Также Губерниев предложил свою кандидатуру, но потом вспомнил, что сейчас занят, поэтому не примет предложение.

Ранее стало известно, что Станислав Черчесов носит на левой руке часы за несколько миллионов рублей. Уже бывшего главного тренера российской сборной запечатлели во время одно из матчей в часах швейцарского бренда Hublot. Стоимость модели Spirit of Big Bang с золотым корпусом и ремешком из кожи аллигатора составляет 3,1 миллиона рублей.



Больше по теме

Россиянам объяснили, из чего складывается зарплата футболистов

Многие соотечественники недоумевают, почему спортсмены так много зарабатывают.

УЕФА призвал футбольных болельщиков уважать движение Black Lives Matter во время Евро-2020

По словам представителя организации, любой игрок может встать на колено в поддержку BLM.

РФС признал выступление сборной России по футболу на Евро-2020 неудовлетворительным

Техкомитет убежден в необходимости развития детско-юношеского футбола в стране.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх