• Последнее обновление 10:02

Чемпион по упущенным шансам: в России комментируют сборную, что «финишировала» не на своем месте

Андрей Серёгин
Андрей Серёгин

Россияне привезут из Пекина 32 олимпийские медали. Это больше, чем прогнозировали для сборной перед началами игр. Столько серебряных и бронзовых наград у России никогда не было, но по числу «золота» команда оказалась на девятом месте, а прочили ей не ниже третьего. Однако выступление все же считают скорее успешным, чем провалом, так как россияне смогли показать высокий уровень почти во всех дисциплинах.

Чемпион по упущенным шансам: в России комментируют сборную, что «финишировала» не на своем месте
Фото: Олимпийский комитет России
Чемпион по упущенным шансам: в России комментируют сборную, что «финишировала» не на своем месте
Фото: Олимпийский комитет России

Всего три золотые медали отделяли российскую сборную от третьего места — его заняли китайцы, а наибольший отрыв был у норвежцев и немцев. Россияне оказались конкурентоспособными в большинстве видов соревнований, а молодость лидеров сборной считают залогом для будущих олимпийских побед.

«Ъ» пишет, что команду можно назвать «чемпионом по упущенным шансам», так как на победу можно было рассчитывать в биатлоне, помешала неудача в соперничестве с Китаем по фигурному катанию, не совсем гладкими были выступления во фристайле, сноуборде, санках и кёрлинге. Омрачил соревнование и очередной допинговый скандал. Но, несмотря на недостаток «золота», 32 медали — наибольший показатель отечественной олимпийской команды.

Успехи российской сборной комментируют и в социальных сетях, где пользователи вновь поднимают темы флага и гимна олимпийцев, а также касаются влияния политики на спорт:

Гимна лишили, флага лишили, ещё и на 9-ом месте закончили — позорища… Уж лучше бы не ездили совсем!

Артём Карелин

В общей копилке не хватает 2 золотых медалей, и тогда российская сборная была бы на 4 месте. Шанс такой был в фристайле, биатлоне, лыжах.

Инфо Человек

Удивительно, что Норвегия, в которой народу меньше чем на Казанском вокзале, всех уделала.

Виктор Федин

Виктор, там же спортом занимаются за свои деньги, а не за счет госбюджета.

Сергей Романчук

Ничего удивительного. Норвегия — страна для народа, Родина-МАТЬ. Норвежцы рождаются патриотами, не осознавая и не думая об этом. Там никому не придёт в голову «насаждать патриотизм», учить «скрепоносности».

Александр Крамник

больше похоже на успех, нежели на провал жырналистов строчунов

Samuil Dengov

Ранее LIVE24 писал, что в социальных сетях был создан опрос по результатам выступления российских фигуристок. Пользователям перелагали проголосовать за того, кто больше был достоин «золота» в Пекине — Александра Трусова или Анна Щербакова.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх