Смерть в октагоне: на турнире по смешанным единоборствам скончался боец

Смерть в октагоне: на турнире по смешанным единоборствам скончался боец

Умер узбекский спортсмен Бекзод Нурматов.

Смерть в октагоне: на турнире по смешанным единоборствам скончался боец
© instagram.com/mairbek_khasiev
Грозный, 14 окт. /LIVE24/.

Турнир АСА 100 проходил в столице Чеченской Республики. Противником Бекзода Нурматова был российский боец Беслан Исаев, который взял верх в поединке по результатам судейского голосования.


После того, как прозвучал гонг, Нурматов упал без сознания на пол октагона. Через несколько дней в больнице он скончался. Спортсмену на момент смерти было всего 27 лет. В его карьере 11 побед и всего 2 проигрышных боя, последний из которых стал для него роковым.


По словам спортивного директора бойца, у Нурматова произошел инсульт. Судьи АСА говорят, что спортсмен был в полном порядке до боя, и никаких проблем со здоровьем у него не наблюдалось.


Примечательно, что на записи боя Бекзод держался вполне хорошо. Во втором раунде он уверенно наносил удары оппоненту, демонстрируя при этом высокий прессинг. Однако уже в третьем раунде Нурматов проиграл позицию в партере.


На данный момент ведется разбирательство в деле о смерти спортсмена. Правоохранительные органы не исключают факт подмены документов. То есть, согласно медицинским бумагам - все хорошо, а фактически - спортсмен мог быть серьезно болен.


Существует и другая версия. Бекзод Нурматов мог получить существенные черепно-мозговые травмы после того, как российский боец нанес ему несколько мощных ударов в голову в третьем раунде.