Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран-при Японии

Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран-при Японии

Он проехал круг за 1:27,064 секунды, тем самым обновив рекорд трассы.
Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран-при Японии
Фото: Себастьян Феттель / © f1.com
МОСКВА, 13 окт 2019. /LIVE24/.

Вторым стал его партнер по команде Шарль Леклер. Он уступил немцу 0,189 секунды. Дальше расположились пилоты команды «Мерседес» Вальттери Боттас и Льюис Хэмильтон. Они проиграли чуть более 0,2 секунды. За ними в полном составе идут пилоты «Ред Булл» Макс Ферстаппен и Алекс Албон. Оба проехали круг за одинаковое время 1:27,851 секунды.

Так же стоит отметить пилотов команды «Макларен» Карлоса Сайнса и Ландо Норриса. Они весь уикенд попадают в первую десятку. В итоговом протоколе они заняли 7 и 8 место соответственно. Так же из первой десятки можно отметить напарника российского пилота Даниила Квята по «Торо Россо» Пьера Гасли. Она расположился на 9 строчке, опередив представителя «Хааса» Романа Грожана.

Совсем не ладится этот уикенд у команды «Рено». Нико Хюлкенберг и Даниэль Риккьярдо заняли лишь 15 и 16 строчки. Так же к концу второго сегмента квалификации на болиде Хюлкенберга отказала коробка передач. Пилоту удалось доехать до боксов и хочется верить, что механикам удастся починить болид до начала гонки.

И теперь о неудачах. В первом сегменте квалификации было сразу 2 аварии. Сначала пилот команды «Уильямся» Роберт Кубица, начиная свой первый быстрый круг, столкнулся с механическими проблемами, а потом допустил ошибку и выехал за пределы трассы. Наехав на мокрую траву, он потерял управление и сильно разбил свой болид о рельсы безопасности. Машину быстро удалось доставить в боксы, но повреждения оказалист настолько серьезные, что механикам придется очень сильно постараться, чтобы успеть восстановить болид к началу гонки.

Следующая авария случилась спустя 5 минут, после аварии Кубицы. Кевин Магнуссен на своем «Хаасе» в том же самом месте, потерял управление и так же разбил свой болид. Но повреждения оказались не такими серьезными и пилот смог доехать до боксов. Продолжить квалификацию он уже не смог, но к старту гонки его болид должны успеть починить.

Итоговое положение после квалификации Гран-при Японии 

Итак, первый ряд стартового поля - оба болида «Феррари». Позади сразу болиды «Мерседеса». Что на этот раз придумают стратеги «Феррари» и  какую тактику выберут в «Мерседесе»? Сможет ли «Ред Булл» навязать борьбу двум лидерам?! Интриг много. Ответы будут даны совсем скоро. Старт гонки в 8:10 по Москве.

Новости партнеров