Во второй сессии свободных заездов лучшим стал финн Вальттери Боттас

Во второй сессии свободных заездов лучшим стал финн Вальттери Боттас

Он опередил своего партнера по команде Льюиса Хэмильтона на 0,100 секунды.

Во второй сессии свободных заездов лучшим стал финн Вальттери Боттас
Вальттери Боттас / © f1.com
Япония, 11 окт. /LIVE24/.

На третье строчке расположился Макс Ферстаппен. И он отстал от Вальттери Боттаса лишь на 0,281 секунды. А дальше расположились пилоты «Феррари» Шарль Леклер и Себастьян Феттель. За ними расположился партнер Макса Ферстаппена по «Ред Буллу» Алекс Албон. Судя по всему, борьба ожидается очень интересной у данной шестерки пилотов. Они расположились в пределах 0,7 секунды.

Пилоты команды «Макларен» Карлос Сайнс и Ландо Норрис вновь вошли в десятку лучших. Они расположились на 7 и 10 месте соответственно. И, вероятно, дадут бой в середине пелотона.

Российский пилот Даниил Квят занял лишь 12 место, а его парнер по «Торо Россо» Пьер Гасли занял 9 место. Очень неплохой результат для француза, учитывая, что первую часть свободных заездов он пропустил.

И уж совсем неудачно складывается уикенд для команды «Рено». На этот раз пилоты команды расположились на 17 и 18 месте. Позади них только пилоты команды «Уильямс». Остается надеяться, что к воскресенью команда найдет оптимальные настройки и достойно выступит в квалификации и гонке.

Борьба в середине пелотона была очень плотная. С 6 по 16 места пилотов разделяли лишь 0,7 секунды. А это значит, что стоит ожидать очень интересную квалификацию. К тому же по прогнозам синоптиков, квалификация и гонка будут дождевыми.

Результаты  2-й части свободных заездов Гран-при Японии 

Квалификация запланирована на 4:00, а гонка в 8:10 по Москве.