Вальттери Боттас стал лучшим по итогам 1 части свободных заездов Гран-при Японии

Он опередил своего напарника по команде Льюиса Хэмильтона на 0,076 секунды.

Вальттери Боттас стал лучшим по итогам 1 части свободных заездов Гран-при Японии
Вальттери Боттас / © f1.com
Япония, 11 окт. /LIVE24/.

Сразу за ними расположились оба пилота команды «Феррари» Себастьян Феттель и Шарль Леклер. А 5 и 6 строчку заняли гонщики команды «Ред Булл» Макс Фестраппен и Алекс Албон. Вся эта группа расположились очень плотно, с разницей 0,7 секунды.

В команде «Торо Россо» была произведена замена. Вместо Пьера Гасли сессию проехал японский пилот «Хонды» Наоки Ямамото. Он является чемпионом СуперФормулы. Руководство компании решило сделать такой подарок зрителям, ведь в «Формуле-1» уже давно не было японских пилотов со временем Камуи Кобаяси, который последний раз выступал за команду «Катерхэм» в 2014 году.

По итогу свободных заездов, российский пилот Даниил Квят занял лишь 16 строчку, а его партнер 17. Их отставание составило более 3-х секунд.

С начала отчета сессии на болиде Карлоса Сайнса возникли механические проблемы. Он проехал буквально 100 метров. Болид удалось быстро доставить к боксам команды «Макларен», где его починили. Испанец проехал 21 круг и показал 7 результат. А его партнер Ландо Норрис занял 10 строчку.

Так же механические проблемы возникли на болиде Антонио Джовинацци. Его «Альфа Ромео» сумела проехать лишь 4 круга. А Кими Райкконен занял лишь 12 строчку.

Итоговая таблица первой части свободных заездов 

Стоит отметить команду «Райсинг Поинт». Серхио Перес и Лэнс Стролл сумели занять 8 и 9 место соответственно.

А вот оба болида команды «Рено» далеко позади. Нико Хюлкенберг и Даниэль Риккьярдо расположились на 13 и 14 месте. Пока дела у команды «Рено» идут не очень. Но, возможно, они ещё прибавят по ходу уикенда. Впереди 2 часть свободных заездов.

Сделаем сайт лучше!