Жириновский заявил, что значение спорта для развития молодежи преувеличено

Жириновский заявил, что значение спорта для развития молодежи преувеличено

Политик призвал молодежь на зацикливаться на физкультуре.

Жириновский заявил, что значение спорта для развития молодежи преувеличено
© Pixabay.com
МОСКВА, 09 окт. /LIVE24/.

Главный либерал-демократ страны, выступая на открытии молодежного форума «Будущее», сделал провокационное заявление, что значение спорта для развития молодежи в двадцать первом веке сильно преувеличено. Форум стартовал сегодня в Москве, он направлен на решение вопросов морально-нравственного и патриотического воспитания молодежи.


«Сегодня невозможно чего-либо добиться спортом, он уже выше человеческих возможностей... И не надо искать вот эти 13% (молодых людей), которые не занимаются спортом. Вот они двигают человечество вперёд, без всякой физкультуры, без всякого спорта, без всякой социальной политики», - заявил политик, передает rsport.ria.ru.


До этого, в ходе церемонии открытия, зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец сообщила, что только 13% российской молодежи никогда не занимались спортом. Такую цифру вывели социологические исследования. Кроме того, лидер ЛДПР дал совет молодым людям не быть нахлебниками и дармоедами, а добиваться всего в жизни своими силами.


А вчера эпатажный политик попросил медийных личностей не рекламировать свое пристрастие к табаку публично. Жириновский считает, что афиширование курения провоцирует молодежь. Затем он перечислил коллег-депутатов, которые любили покурить, а сейчас уже умерли. В частности, он упомянул Геннадия Селезнева и драматурга Станислава Говорухина.


«Если известные люди курят, пусть молчат об этом, чтобы не провоцировать курение среди молодежи», - резюмировал либерал-демократ.


Кроме того, политик заявил, что пришла пора сократить число фильмов, в которых актеры курят.