Месси рассказал о периоде, когда хотел покинуть «Барселону»

Месси рассказал о периоде, когда хотел покинуть «Барселону»

Футболист намеревался поменять команду из-за проблем с налоговой.
Месси рассказал о периоде, когда хотел покинуть «Барселону»
© instagram.com/leomessi
Барселона, 09 окт. /LIVE24/. Лидер «Барселоны» Лионель Месси признался, что задумывался об уходе из каталонского клуба, когда у него возникли проблемы с испанским казначейством, передает AS.

Капитан каталонского клуба рассказал, что в 2013-2014 годах у него начались проблемы с налоговой службой, тогда спортсмену и его семье пришлось очень туго. Общественность и пресса муссировала эту тему, появлялись всевозможные домыслы и сплетни что также психологически давило на Месси. В тот период он размышлял над возможностью покинуть Испанию, при этом официального предложения от других команд он никогда не получал, так как все знали, что аргентинец хочет остаться в «Барсе». Контракт с сине-гранатовыми у нападающего рассчитан до лета 2021 года. Ранее с него сняли все обвинения в финансовом мошенничестве.

Стоит отметить, что ранее проблемы с испанскими налоговиками были и у Криштиану Роналду. Эта одна из причин почему нападающий после трех подряд выигранных титулов Лиги Чемпионов решил перебраться из Мадрида в туринский «Ювентус».

Начало нынешнего сезона Месси из-за травмы пропустил. Пока он сыграл только 5 матчей, в которых отметился 1 мячом и двумя результативными пасами. Без своего лидера «Барселона» слабо стартовала, в восьми играх национального чемпионата действующий чемпион Испании набрал только 16 очков. Каталонцы уже успели один раз сыграть вничью и потерпеть два поражения. Сейчас «Барса» занимает в турнирной таблице второе место, уступая 2 очка мадридскому «Реалу».

Аргентинец дебютировал за «Барселону» в 2003 году и за это время 10 раз выигрывал чемпионат Испании и 4 раза Лигу чемпионов, а также целую россыпь престижных индивидуальных призов. Аргентинский гений является лучшим бомбардиром в истории «Барселоны», чемпионата Испании и национальной сборной.