09 октября, 2019, 13:53
Обновлено 13:53

Месси рассказал о периоде, когда хотел покинуть «Барселону»

Футболист намеревался поменять команду из-за проблем с налоговой.

Артем Реутов
Артем Реутов
Месси рассказал о периоде, когда хотел покинуть «Барселону»
Месси рассказал о периоде, когда хотел покинуть «Барселону»
Лидер «Барселоны» Лионель Месси признался, что задумывался об уходе из каталонского клуба, когда у него возникли проблемы с испанским казначейством, передает AS.

Капитан каталонского клуба рассказал, что в 2013-2014 годах у него начались проблемы с налоговой службой, тогда спортсмену и его семье пришлось очень туго. Общественность и пресса муссировала эту тему, появлялись всевозможные домыслы и сплетни что также психологически давило на Месси. В тот период он размышлял над возможностью покинуть Испанию, при этом официального предложения от других команд он никогда не получал, так как все знали, что аргентинец хочет остаться в «Барсе». Контракт с сине-гранатовыми у нападающего рассчитан до лета 2021 года. Ранее с него сняли все обвинения в финансовом мошенничестве.

Стоит отметить, что ранее проблемы с испанскими налоговиками были и у Криштиану Роналду. Эта одна из причин почему нападающий после трех подряд выигранных титулов Лиги Чемпионов решил перебраться из Мадрида в туринский «Ювентус».

Начало нынешнего сезона Месси из-за травмы пропустил. Пока он сыграл только 5 матчей, в которых отметился 1 мячом и двумя результативными пасами. Без своего лидера «Барселона» слабо стартовала, в восьми играх национального чемпионата действующий чемпион Испании набрал только 16 очков. Каталонцы уже успели один раз сыграть вничью и потерпеть два поражения. Сейчас «Барса» занимает в турнирной таблице второе место, уступая 2 очка мадридскому «Реалу».

Аргентинец дебютировал за «Барселону» в 2003 году и за это время 10 раз выигрывал чемпионат Испании и 4 раза Лигу чемпионов, а также целую россыпь престижных индивидуальных призов. Аргентинский гений является лучшим бомбардиром в истории «Барселоны», чемпионата Испании и национальной сборной.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва