Отец Хабиба вызвал на бой Макгрегора в Москве

Отец Хабиба вызвал на бой Макгрегора в Москве

Однако перед этим его сын хочет сразиться с Тони Фергюсоном.
Отец Хабиба вызвал на бой Макгрегора в Москве
Фото: © instagram.com/khabib_nurmagomedov
МОСКВА, 03 окт 2019. /LIVE24/. Отец чемпиона UFC в легком весе Абдулманап Нурмагомедов в интервью YouTube-канал «Живи на 100%» заявил, что Хабиб готов дать реванш ирландцу, но эта схватка должна состояться в Москве.

«Если Макгрегор хочет, Москва ждет его. Он же говорил, что у него болельщиков больше здесь, чем у нас. Мы хотим принять его в Москве, пожалуйста – мы ждем», – сказал отец спортсмена.

При этом он подчеркнул, что сначала сын намерен сразиться с Тони Фергюсоном. Бой с 35-летним американцев несколько раз срывался по причине травм бойцов. Сейчас Тони в данной весовой категории самый грозный соперник дагестанца. На счету Фергюсона 28 боев, в которых он одержал 25 побед и три раза был бит. Последний раз он выходил в октагон 8 июня нынешнего года. В Чикаго он техническим нокаутом победил во втором раунде соотечественника Дональда Серроне. По итогам турнира этот поединок стал лучшим боем вечера.

При этом бой с Фергюсоном команда россиянина хочет провести на его территории. Рассматривается самая известная в Нью-Йорке арена «Мэдисон Сквер Гарден». Абдулманап Нурмагомедов добавил, что этот бой раньше марта не состоится. В последние время оба бойца стараются выходить в октагон не чаще одного-двух раз в год.

Стоит добавить, что ранее двукратный чемпион мира по вольной борьбе американец Кайл Дейк вызвал на поединок Нурмагомедова. Американский спортсмен дважды побеждал на чемпионатах мира по вольной борьбе в весовой категории 79 кг в 2018 и 2019 годах. В этом сезоне на стадии четвертьфинала он победил российского борца Гаджи Набиева - 5:1, в итоге завоевавшего бронзовую медаль. Американец хочет сразиться с Хабибом по правилам вольной борьбы. Уходить в мир смешанных единоборств Дейк пока не планирует. Его цель успешно выступить на Олимпийских играх в Токио.
Новости партнеров