Дзюба не против дуэли с Карпиным

Форвард «Зенита» до сих пор обижается на нынешнего главного тренера «Ростова».

Дзюба не против дуэли с Карпиным
Фото: © instagram.com/artem.dzyuba/
МОСКВА, 01 окт 2019. /LIVE24/. Капитан сборной России Артём Дзюба в интервью ютуб-каналу «Рашен Football» заявил, что хотел бы вызвать на дуэль наставника «Ростова» Валерия Карпина.

«Кого бы из мира русского футбола вызвал на дуэль? Да не знаю. Кто бы вышел против меня? Не знаю. Я так, вот честно, не размышляю. Вызвал бы Карпина, когда был в «Спартаке»? Сто процентов», — сказал футболист.

Конфликт Дзюбы и Карпина зародился еще много лет назад в «Спартаке». Нынешний капитан национальной команды играл за красно-белых с 2006 года по 2015 год, за это время он несколько раз отправлялся в аренды в другие клубы.

Валерий Карпин занимал должность главного тренера москвичей с 2009 года по май 2012-го и с ноября 2012-го по март 2014-го. Дзюба позже в интервью признавался, что Валерий Георгиевич невзлюбил его с первого раза. Самый разговорчивый российский футболист неоднократно в общении с журналистами нелестно отзывался о тренере и его человеческих качествах. В своих откровениях он сетовал, что наставник постоянно его прессовал, критиковал даже после удачных матчей. Карпин также никогда за словом в карман не лез и в саркастической манере отвечал Дзюбе. В частности, специалист неоднократно подчеркивал, что у него нет любимых или нелюбимых футболистов, есть те, кто выполняет требования на футбольном поле и приносят пользу, а есть те, кто это не делает.

В данный момент «Зенит» и «Ростов» идут в группе лидеров после 11 туров, имея в активе по 23 очка. Очная встреча команд состоится уже 19 октября, когда питерцы на своем стадионе примут южан. Без сомнения, это будет огненный матч, сверхпринципиальный для форварда «Зенита» и тренера «Ростова».
Лента новостей
Выбор редакции