Шарль Леклер стал победителем квалификацию Гран-при России

Шарль Леклер стал победителем квалификацию Гран-при России

К началу квалификации «Формулы-1» наконец-то распогодилось и в небе над «Сочи-Автодромом» светило яркое солнце.
Шарль Леклер стал победителем квалификацию Гран-при России
Фото: Шарль Леклер / © instagram.com/charles_leclerc/
Сочи, 28 сен 2019. /LIVE24/. В первом сегменте квалификации пилоты выявляли 15 лучших, которые пройдут дальше во второй сегмент.

К сожалению, российскому гонщику Даниилу Квяту не успели поставить новый двигатель на его болид «Торо Россо», и он замыкает протокол, не показав никакого времени.

В середине сегмента польский пилот команды «Уильямс» Роберт Кубица допустил ошибку на торможении в 13 повороте, и был вынужден заехать в зону безопасности. Были вывешены кратковременные желтые флаги, пилот развернулся и благополучно вернулся на трассу. Но по итогу показал лишь 18 результат и уступил своему напарнику Джоржу Расселу аж 1,118 секунды. По меркам «Формулы 1» это очень много.

Так же в первом сегменте квалификации пилот «Ред Булла» Алекс Албон разбил свой болид всё в том же 13 повороте. На торможении он потерял управление и задней частью врезался в рельс безопасности. Алекс не пострадал и благополучно вернулся в боксы команды.

Дирекцией гонки было принято решение остановить сессию, чтобы можно было убрать разбитый болид с трассы. Машина была быстро эвакуирована и сессия была возобновлена.

Лучший результат по ее итогам показал пилот команды «Феррари» Себастьян Феттель, со временем 1:33,032. Вторым стал представитель «Мерседеса» Льюис Хэмильтон. Он отстал от немца всего на 0,198 секунды. Третьим стал голландец Макс Ферстаппен. Его отставание составило 0,336 секунды.

Статистика первого сегмента квалификации


А вот кто не прошли во второй сегмент. Это любимец местной публики и пилот «Альфа Ромео» Кими Райкконен, 2 пилота команды «Уильямс» Джордж Рассел и Роберт Кубица, пилот «Ред Булла» Алекс Албон и россиянин Даниил Квят.

Все остальные прошли во вторую часть квалификации, начав вести борьбу за попадание в третий сегмент. Противостояние в этой группе было очень плотным, разница между 10 и 15 местами составляла лишь 0,335 секунды.

Стоить отметить напарника Даниила Квята Пьера Гасли, который расположился на 11 строчке в протоколе. Он проиграл лишь 0,052 занявшему 10 место пилоту «Рено» Нико Хюлькенбергу.

Сразу 2 болида команды «Pacing Point» не смогли пройти в третий сегмент. Серхио Перес занял 12 место, а Лэнс Стролл стал лишь 15. Пилот команды «Хаас» Кевин Магнуссен довольствовался лишь 14 местом на стартовой решетке. А второй пилот «Альфа Ромео» Антонио Джовинацци смог занять только 13 место.

Статистика второго сегмента квалификации


Теперь о счастливчиках. В полном составе в заключительный сегмент квалификации удалось пройти гонщикам команд «Феррари», «Мерседес», «Макларен» и «Рено». Так же в десятку пробились пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен и пилот команды «Хаас» Роман Грожан. Все эти пилоты в третьем сегменте боролись за поул-позицию на предстоящей гонке.

Многие ожидали, что в третьем сегменте пилоты команды «Мерседес» смогут бросить вызов «Феррари», которые 3 гонки подряд берут поул-позицию и выигрывают их. Но, увы, этого не случилось. Победителем квалификации стал Шарль Леклер. Он показал время 1:31,628 и опередил Льюиса Хэмильтона на 0,402 секунды.

Результаты  квалификации Гран-при России


Третьим стал Себастьян Феттель, который проиграл своему партнеру 0,425 секунды. Четвертым стал Макс Ферстаппен.

Но стоит отметить, что на последней попытке улучшить время, пилот «Мерседеса» Вальттери Боттас допустил ошибку в 13 повороте и не стал доезжать круг, а сразу свернул в боксы. По итогу он занял лишь 5 место. Хотя именно он в прошлом году занял 1 место в квалификации.

Дальше расположился пилот «Макларена» Карлос Сайнс младший. Пусть он и отстал от победителя на 1,594 секунды, зато сумел опередить на 0,067 секунды Нико Хюлькенберга на «Рено». За ними в протоколе расположился напарник Карлоса - Ландо Норрис, который опередил представителя «Хааса» Романа Грожана. И замкнул десятку Даниэль Риккьярдо.

Гонка явно будет интересной, ведь метеорологи прогнозируют дождливую погоду на гонку. В любом случае борьба в середине пелотона обещает быть интересной, а главная интрига Гран-при - сможет ли «Феррари» удержать преимущество над «Мерседесом».

Начало гонки запланировано на 15:00 часов 29 сентября 2019 года по московскому времени.
Новости партнеров