Быстрейшим во второй сессии свободных заездов стал Макс Ферстаппен

Быстрейшим во второй сессии свободных заездов стал Макс Ферстаппен

Тренировка началась с хороших новостей для российских болельщиков.
Быстрейшим во второй сессии свободных заездов стал Макс Ферстаппен
Фото: © Скриншот трансляции
Сочи, 28 сен 2019. /LIVE24/. На болиде Даниила Квята не было обнаружено серьезных поломок. По словам руководителя команды «Торо Россо» Франца Тоста, в двигателе россиянина оторвалась топливная трубка, что привело к потере мощности мотора. Ее быстро заменили, и Даниил смог спокойно провести тренировку.

В целом практика прошла достаточно гладко, но было несколько тревожных моментов. Сначала, команда «Торо Россо» опасно выпустила из боксов Даниила Квята, в тот момент когда его напарник Пьер Гасли был на быстром круге, и это чуть не привело к столкновению, но обошлось. Потом второй пилот команды «Ред Булл» Алекс Албон сильно атаковал в одном из поворотов, налетел на «бублик» и сильно повредил днище своего болида, из-за чего была утечка масла. Но пилот добрался до боксов и болид быстро починили. Поскольку времени оставалось не так и много, Алекса выпустили из боксов и он так же чуть не столкнулся с Льюисом Хэмильтоном, который уже был на длинной серии кругов. Но пилоты сумели разъехаться.

За минуты до конца тренировки на болиде «Хаас» Кевина Магнуссена возникли проблемы с силовой установкой и команда попросила пилота медленно заехать в боксы.

Так быстрейшим во 2 тренировки оказался Макс Ферстаппен. Он смог проехать круг за 1:33.162 опередив своего преследователя Шарля Леклера на «Феррари» на 0,335 секунды.

Третьим расположился Вальттери Боттас на «Мерседесе». Он уступил Максу 0,646 секунды. Стоит отметить напарника Даниила Квята по «Торо Россо» Пьера Гасли. Он смог расположиться в итогом протоколе на достаточно высоком 6 месте, отставание от Ферстаппена составило 1,809 секунды. Так же оба болида команды «Racing Point» расположились в верхней десятке. Для них этот гоночный уикенд складывается пока весьма удачно. Серхио Перес занял 7 место в итоговом протоколе, а его напарник Лэнс Стролл 9 место. И совсем неудачно уикенд скалывается для команды «Хаас» и «Альфа Ромео». Пилоты этих двух команд, так и не могут пока приблизиться к десятке лучших. По ходу тренировки гонщики команды «Макларен» были недовольны балансом машины.

Посмотрим, как будут развиваться события в третьей части свободных заездов.
Новости партнеров