По итогам 1 сессии свободных заездов Формулы 1 стал пилот «Феррари» Шарль Леклер

По итогам 1 сессии свободных заездов Формулы 1 стал пилот «Феррари» Шарль Леклер

Не смотря на прогнозы синоптиков, первая сессия свободных заездов прошла без дождя.
По итогам 1 сессии свободных заездов Формулы 1 стал пилот «Феррари» Шарль Леклер
Фото: © Скриншот видео
СОЧИ, 27 сен 2019. /LIVE24/. Гонщики с командами спокойно собирали информацию о поведении своих болидов на трассе и пробовали разные настройки. Не обходилось и без ошибок. Поскольку трасса ещё не прикатана, асфальт местами скользкий, и болиды сносило в зоны безопасности.

Так же было много торможений с блокировкой колес в 14 повороте. Но обошлось без серьезных аварий.

Разочарованием стала поломка на болиде Даниила Квята. Мотор на его болиде потерял мощность в одном из поворотов. Он проехал лишь 5 быстрых кругов. До начала Гран-при было известно, что на болиде Квята полностью заменять силовую установку вместе с двигателем, и он будет стартовать с последнего места. Остается надеяться, что механикам удастся починить болид ко 2 сессии свободных заездов. Так же на двух болидах команды «Ред Булл» будут заменены силовые установки, и они потеряют по 5 позиций на стартовой решетке.

У гонщика команды «Уильямс» Роберта Кубицы тоже будет замена силовая установка и он будет стартовать с последнего ряда рядом с Даниилом Квятом.

Ну а лучшим по итогам 1 сессии свободных заездов стал пилот «Феррари» Шарль Леклер. Он показал время 1:34.462. И опередил своего ближайшего преследователя Макса Ферстаппена на 0,082 секунды.

Третьим стал партнер Шарля Леклера по «Феррари» Себастьян Феттель. Он уступил своему напарнику 0,543 секунды. Дальше расположились пилоты команды «Мерседес» Вальттери Боттас и Льюис Хэмильтон.

Стоит отметить пилотов команды «Рено», которые в полном составе расположились в верхней десятке. Нико Хюлкенберг опередил своего партнера Даниэля Риккьярдо на 0,547 секунды. Неожиданно, в десятку заехали пилот «Pacing point» Серхио Перес и пилот команда «Хаас» Роман Грожан. Между ними всего 0,195 секунды. Пилоты команды «Макларен» Карлос Сайнс и Ландо Норрис заняли 12 и 16 места соответственно. А пилоты команды «Альфа Ромео» Кими Райкконен и Антонио Джовинацци заняли 15 и 17 места.

Следующая сессия свободных заездов запланирована на 15:00 по московскому времени.
Новости партнеров