Бывшие игроки сборной России по футболу требуют от МВД 260 млн рублей

Экс-футболисты сборной России хотят объединить гражданские иски в отношении МВД из-за некачественного расследования дела о мошенничестве.

Бывшие игроки сборной России по футболу требуют от МВД 260 млн рублей
Фото: © Pixabay.com
Москва, 23 сен 2019. /LIVE24/. Об этом в ходе слушания дела о хищении средств в банке «Замоскворечный» рассказал Александр Бурчук, который является представителем бывшего полузащитника столичного ЦСКА Евгения Алдонина. Также он является представителем еще нескольких экс-футболистов сборной России, подавших в суд на МВД. Стоит отметить, что ответчик согласился с доводами Бурчука. Таким образом, общая сумма иска, который МВД будет обязано выплатить футболистам, составит 260 миллионов рублей.

Напомним, что в августе этого года стало известно, что Алдонин собирается взыскать с ведомства более 47 миллионов рублей. По его мнению, следствие допустило ряд весомых ошибок в расследовании дела о хищении средств в банке «Замоскворечный».

Помимо Алдонина среди пострадавших, в результате денежных махинаций, оказались и другие экс-футболисты сборной: Дмитрий Хохлов, Дмитрий Сычев, Андрей Каряка, Юрий Никифоров и Дмитрий Кириченко.
Лента новостей